Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:18
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дольщикам построят жилье и отдадут деньги

08.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1833
Дольщикам построят жилье и отдадут деньги
Источник: ТРК-Истоки
178 обманутых дольщиков до сих пор остаются без своих квартир. Первоначально их было почти в четыре раза больше. В этом году ещё одна часть людей всё же получат свои долгожданные квадратные метры. Вопрос с недостроенными многоквартирными домами областные власти пообещали решить в ближайшее время. Алина Чабан далее.
  Этот старый дом вот-вот должны снести. И уже этой весной строители приступят к возведению третьего подъезда. Однако власти, об этом говорят уже не первый год. Два подъезда никак не могли сдать из-за нарушений. Обещаний, что дольщики вот-вот должны получить своё жильё было предостаточно, начиная с 2009 года.  Были и митинги, а дом, что на улице Фомина всё достраивался и достраивался. В итоге уже в 2013 году власти снова вспомнили о долгострое и снова пообещали.
Кстати, заложенные на дом средства уже закончились. Строительство последнего подъезда будет вестись за счёт компенсационного земельного участка, который предоставят организации. В уже построенных подъездах завершаются отделочные работы. Принимать их будут весной. Сложнее дела обстоят с долгостроями на Московском шоссе 155а, сдача этого дома запланирована на 4 квартал 2014 года. На улице Грузовой своё жильё ждут 37 человек. Строительная компания здесь также обанкротилась.  Самый проблемный адрес-оказался на 10 микрорайоне, это улица Бурова - пострадавшим от "Социальной инициативы" власти пообещали вернуть деньги. ((Николай Злобин, интервью))((Губернатор Александр Козлов, интервью))
Удивительное дело, проблеме этой не первый год. А поручение провести в феврале этого года собрания со всеми оставшимися обманутыми дольщиками - дано только сейчас. Главное, чтобы все новые обещания - не остались просто обещаниями.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров