Ресторан "Славутич"
07:02
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Долгожданный ремонт вызывает лишь жалобы жителей многоквартирного дома

26.09.2014 0 856
Долгожданный ремонт вызывает лишь жалобы жителей многоквартирного дома
Источник: ТРК-Истоки
 Многолетние жалобы и часовые ожидания в очередях помогли добиться решения острой проблемы. Более двух лет жители дома №46 по улице Тургенева просили свою управляющую компанию произвести ремонт ступеней, ведущих в подъезд. Но как только долгожданные работы начались возникли новые проблемы. Почему только начавшийся ремонт вызвал нарекания у жителей этого подъезда и как приучить подрядчика к качественному ремонту, расскажем прямо сейчас.

 Вот уже два года Татьяна Бакина ежедневно гуляет с внуком. Разбитые ступени, ведущие в подъезд, стали для нее настоящим испытанием. Дому №46 по улице Тургенева 40 лет, ровно столько здесь не проводили капитальный ремонт. Под натиском десятилетий порожки стали рассыпаться под ногами жителей.

((Татьяна Бакина житель дома 46, ул. Тургенева- говорит, как ее сын 2012 году спускался по ним и упал. Сломал ногу и его из-за этого уволили на работе.))

 Этот случай и стал последней каплей. Скооперировавшись жители практически каждый месяц стали обивать пороги своей управляющей компании, но это не приводило ни к каким результатам. Исправить сложившуюся ситуацию обещали и депутаты. Так прошло два года. Все это время на ловкость и выносливость проверять себя пришлось и пенсионерам.

 И лишь в этом месяце с появлением рабочих у жителей зародилась искорка надежды. Но практически сразу их работа стала приводить собственников в недоумение.

 Качество оставляет желать лучшего, - как один говорят жители. На их замечания рабочие никак не отреагировали. Оказалось, что в документах качество выполненных работ не прописано. Первая городская управляющая компания передает подрядчику лишь перечень работ. Единственное, что прописано в договоре с ООО "Стройсервис" - это срок выполнения. И пока только это вызывает у управляющей компании опасения.

 А то, что благое дело уже на первых этапах вызывает нарекания у орловчан, в управляющей компании не знали. А после заверили, что поводов для беспокойства нет. Без их ведома работы не будут приняты муниципальным контролем.

 Но вполне логично управляющей компании осуществлять текущий контроль за выполнением работ. Ведь в самом худшем случае подрядчику придется переделывать, а это дополнительное время, которого сейчас уже практически нет. А первые жалобы жителей - это первый звоночек для управляющей компании, которая должна трудиться на благо своих жителей и экономить их средства.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров