Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:57
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Долгожданный ремонт вызывает лишь жалобы жителей многоквартирного дома

26.09.2014 0 934
Долгожданный ремонт вызывает лишь жалобы жителей многоквартирного дома
Источник: ТРК-Истоки
 Многолетние жалобы и часовые ожидания в очередях помогли добиться решения острой проблемы. Более двух лет жители дома №46 по улице Тургенева просили свою управляющую компанию произвести ремонт ступеней, ведущих в подъезд. Но как только долгожданные работы начались возникли новые проблемы. Почему только начавшийся ремонт вызвал нарекания у жителей этого подъезда и как приучить подрядчика к качественному ремонту, расскажем прямо сейчас.

 Вот уже два года Татьяна Бакина ежедневно гуляет с внуком. Разбитые ступени, ведущие в подъезд, стали для нее настоящим испытанием. Дому №46 по улице Тургенева 40 лет, ровно столько здесь не проводили капитальный ремонт. Под натиском десятилетий порожки стали рассыпаться под ногами жителей.

((Татьяна Бакина житель дома 46, ул. Тургенева- говорит, как ее сын 2012 году спускался по ним и упал. Сломал ногу и его из-за этого уволили на работе.))

 Этот случай и стал последней каплей. Скооперировавшись жители практически каждый месяц стали обивать пороги своей управляющей компании, но это не приводило ни к каким результатам. Исправить сложившуюся ситуацию обещали и депутаты. Так прошло два года. Все это время на ловкость и выносливость проверять себя пришлось и пенсионерам.

 И лишь в этом месяце с появлением рабочих у жителей зародилась искорка надежды. Но практически сразу их работа стала приводить собственников в недоумение.

 Качество оставляет желать лучшего, - как один говорят жители. На их замечания рабочие никак не отреагировали. Оказалось, что в документах качество выполненных работ не прописано. Первая городская управляющая компания передает подрядчику лишь перечень работ. Единственное, что прописано в договоре с ООО "Стройсервис" - это срок выполнения. И пока только это вызывает у управляющей компании опасения.

 А то, что благое дело уже на первых этапах вызывает нарекания у орловчан, в управляющей компании не знали. А после заверили, что поводов для беспокойства нет. Без их ведома работы не будут приняты муниципальным контролем.

 Но вполне логично управляющей компании осуществлять текущий контроль за выполнением работ. Ведь в самом худшем случае подрядчику придется переделывать, а это дополнительное время, которого сейчас уже практически нет. А первые жалобы жителей - это первый звоночек для управляющей компании, которая должна трудиться на благо своих жителей и экономить их средства.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров