22:14
24.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Долгожданное переселение не радует!

16.01.2015 0 2300
Долгожданное переселение не радует!
Источник: ТРК-Истоки
 Они ждали переселения больше трёх десятков лет. Орловская семья инвалидов, проживающая в доме №12 по улице Лескова наконец сможет переехать из аварийного жилья в новостройку. Но эта новость не вызвала радости у будущих новосёлов? Старые проблемы переедут вместе с жильцами в новые апартаменты. Все подробности в материале Елены Кутявиной.

Галина Митичкина вместе с сыном и соседями больше 30 лет живут в муниципальной коммуналке по адресу Лескова, 12. Расселения ждали с 1986 года.

 И наконец дождались. 53 кв.м. в обветшавшей квартире они вскоре должны сменить на просторные 80. Но, долгожданная новость о переезде омрачилась тем, что снова придётся делить с соседями крышу над головой и общую кухню.

Доплачивать за ненужные им квадратные метры нет ни желания, ни возможности. Их пенсий едва хватает на самое необходимое. Галина Васильевна с сыном оба инвалиды 2 группы. Он -передвигается на костылях и практически не выходит из дома, ей тоже с трудом даются большие расстояния. Но в сложившейся ситуации женщина больше всего опасается, что процесс приватизации новой квартиры и её продажи затянется на долгие месяцы, а то и годы.

 В поисках помощи, Галина Митичкина обратилась в комитет по правам человека.

 Расселение дома 12 по ул. Лескова осуществляется в рамках областной программы переселения из аварийного фонда. И по мнению городских властей, их действия правомерны и обоснованны.

 Эти слова подтверждают и юристы. Но всё же не исключают возможности добиться Галине Васильевне своего через суд.
100%-ной гарантии успешного исхода судебного разбирательства не могут дать и юристы. Слишком много ньюансов, которые стоит учесть. Но если до суда дело не дойдёт, Митичкиным придётся самим хлопотать об отдельной квартире.

 Если же семья Митичкиных состояла в очереди на улучшение жилищных условий, им по-прежнему нужно дожидаться своей очереди, а если нет - набраться терпения и решимости, и приступить к процессу приватизации новой жилплощади, сразу после переселения. Чтобы в последующем продать свою долю в квартире и уже самим решить, где жить. Это типичный пример бездушного и формального отношения властей к жителям. Непонятно почему, нельзя было сразу за эту же сумму купить две квартиры, но эконом-класса. Могут, скорее всего просто не хотят.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров