Ресторан "Славутич"
08:10
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Долги и чувство долга. Приставы, которые в работе следуют "букве закона"

07.10.2015 Автор: Климова Диана 0 1363
Долги и чувство долга. Приставы, которые в работе следуют "букве закона"
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня профессию судебного пристава выбирают все больше представительниц прекрасного пола. Работа с одной стороны престижная, творческая, да и женские хитрости здесь бывают совсем не лишними. Но с другой стороны, труд это непростой, а порой и вовсе опасный. Жители встречают приставов далеко не с улыбкой. На одном из рейдов судебных приставов побывала Анастасия Селезнева.

Кипа штрафов на 13 миллионов с жителей накопилось только за нетрезвое вождение автомобиля. Долги некоторые жители по разным причинам не оплачивают в срок. Итог - утренние рейды и арест имущества. Только в этом году в казну нашего города по разным судебным производствам поступило более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Должники продолжают скрываться, в том числе и за стенами своих квартир.

Рабочий день судебного пристава начинается в 6 утра. Иначе можно не застать должника дома. Визит приставов - крайняя мера воздействия. Это значит, что человек проигнорировал все предупреждения и не собирается исполнять решение суда. Эмоции в этой работе противопоказаны.

Приставы могут применять физическую силу только для самообороны. Для того чтобы у должников не возникало искушения спровадить нежданных гостей, приставы работают в сопровождении охраны. Но иногда приходится работать и без эскорта. Лилия Загайнова работает судебным приставом 2 года, а уже успела повидать всякого.

Работа судебных приставов нелегкая. Приходится иметь дело с теми, кто постоянно игнорирует закон. Нагрузка колоссальная. Сегодня один судебный пристав ведет дела более двух тысяч должников. Да и сложности возникают постоянно.

Сегодняшний утренний рейд был только предупреждением. Многие жители начинают обманывать и сочинять фантастические истории. Но факт остается фактом. Проигнорировав личный визит приставов, затем в принудительном порядке они должны будут явится в управление судебных приставов и оплатить штраф. Иначе - конфискация имущества,арест на 15 суток или исправительные работы.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров