Ресторан "Славутич"
10:05
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

До выборов две недели. Орловчане не хотят голосовать ни за кого

27.08.2015 0 1482
До выборов две недели. Орловчане не хотят голосовать ни за кого
Источник: ТРК-Истоки
Осень не за горами, а это значит, что уже скоро по всей России пройдут выборы различного уровня. В единый день голосования 13 сентября основной массив избирательной кампании выпадает на муниципальные и городские округа. В Орле самой крупной по масштабу кампанией станут выборы депутатов Орловского городского Совета 5-го созыва. И здесь ожидается нешуточная борьба кандидатов. Диана Климова узнала предварительную обстановку в гонке за парламентскими креслами.

В этом году в единый день голосования орловчанам предстоит выбрать депутатов в городской совет. 2 бюллетеня они получат - на одном кандидаты, а на другом - партии. По единому избирательному округу на один мандат претендуют, в среднем, 25 кандидатов из восьми зарегистрированных партий. Борьба ожидается напряженная, тем более, что в последнее время доверие избирателей к действующей власти заметно снизилось. Мы захотели узнать - как бы распределились голоса, если бы голосование было завтра? По данным опроса, проведенном на сайте медиахолдинга Истоки в соцсети Вконтакте, почти 50% орловчан не хотели бы отдавать свой голос никому из кандидатов.

Такая позиция жителей Орловщины объясняется просто. Уровень жизни в регионе оставляет желать лучшего. Только по официальным данным, почти на 150% выросла безработица и более, чем на 100% - цены на все товары и услуги. А долги орловских предприятий по заработной плате все больше растут. Основная масса орловчан действующей власти не доверяет. Ведь равный расклад между коммунистами и единороссами в горсовете не принес жителям улучшения жизненных условий. Как известно, мэр Орла принадлежит к партии КПРФ, а сити-менеджер - ЕДИНОЙ РОССИИ. Поэтому вместо решений проблемных вопросов власти от обеих партий занимались склоками. Но свой голос кому-то отдать придется.

Из-за того, что орловские избиратели не видят альтернативных партий, они продолжают выбирать традиционно. По результатам опроса на сайтах, голоса опрошенных разделились между партиями "Единая Россия" и "КПРФ". Однако аудитория сайта "одноклассники" свое предпочтение этим партиям не отдает. На фоне низкого процента голосов за действующих депутатов все больше получают отклик призывы партии ЛДПР. Партийный список возглавляет харизматичный Владимир Жириновский - один из столпов всей российской политики. Вернуть долги по зарплате, увеличить мрот, снизить цены на бензин и ликвидировать долги за ЖКХ для пенсионеров - такие цели населению понятны и близки. Но большинство орловчан, опрошенных на улицах города, со своим голосом еще не определились.

Поэтому время завоевать доверие людей у партий еще есть. Как и у граждан есть время хорошо обдумать свой выбор и отдать голос достойному кандидату. Ведь по решению орловских властей в бюллетенях, в отличие от наших опросов, не будет возможности ответить "против всех".
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров