Ресторан "Славутич"
06:56
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Для ТЦ "Европа" чиновники не в авторитете

14.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2853
 Для ТЦ "Европа" чиновники не в авторитете
Источник: ТРК-Истоки
   Долой рынок - строим "Европу!" В редакцию медиахолдинга "Истоки" обратились обеспокоенные жители Северного района. По их словам на месте рынка "Развитие", где уже более десятка лет закупается весь микрорайон хотят построить очередной торговый центр "Европа". Об этом свидетельствует предупреждающий стэнд, появившийся несколько недель назад. Жители категорически против таких строительных планов. Ведь рынок - кормилец для многочисленных предпринимателей и покупателей. Анастасия Полухина пыталась разобраться в проблеме горожан.
vlcsnap-2013-06-14-17h55m46s29.pngvlcsnap-2013-06-14-17h55m39s242.png
    ((Жительница говорит о том,что "Европа" не нужна! Ругается)). ((Жительница говорит,что и так много торговых центров. А зачем это пенсионерам?)). И предприниматели и жители стали волноваться за судьбу рынка "Развитие",что в Северном районе, чуть больше года назад,когда впервые возникли разговоры о строительстве на этом месте торгового центра "Европа". Проходили даже публичные слушания. Однако на время всё успокоилось. А буквально пару недель назад появился стэнд,гласящий - рынок "Развитие" переделают в очередную "Европу". Предпринимателей, которых здесь работает более 300 - объявление повергло в шок. ((Сергей Анохин, предприниматель торгового комплекса "Развитие" )). ((Светлана Осипова, предприниматель из Кромского района говорит о том, что хочется чтобы рынок остался,что тут продукция из всех районов)). ((Борис Нехорошков, предприниматель из деревни Старцево, говорит о том, что хочет срывать лук, зелень свои и приходить сюда -он торгует здесь уже более 10 лет)). Ещё в прошлом году по этому вопросу проводились публичные слушания, которые в итоге закончились скандалом. Нормального разговора с жителями у представителей "Европы" не вышло.

   Тогда, уже на следующий день, люди устроили отдельное собрание на котором внезапно появившийся глава администрации Михаил Берников встал на их сторону. ((Архив от 26.06.12 Михаил Берников: того торгового центра не получится, и, я думаю, эти планы ему придётся пересмотреть в сторону жителей)). В итоге, вопрос со строительством торгового центра утих на целый год. Теперь же с появлением этого стенда проблема вновь повторилась. Курские предприниматели объявили о реконструкции ТК"Развитие" в "Европу", а в администрации об этом не в курсе. ((По телефону, Дина Арсаева, сотрудник пресс-службы администрации г.Орла, говорит о том, что разрешений не было выдано. Что раньше времени повесили стэнд и  должны проводиться слушания)). С вопросом, кто установил стэнд, да и зачем - мы обратились в основной офис компании, который находится в Курске, в суперцентре "Европа".

    Как оказалось - информацию поместили действительно они. Однако, о разрешениях и точных датах говорить не стали. ((По телефону : г. Курск, Суперцентр "Европа",отдел регионального развития)). Однако жители время даром не теряют, уверены, если в прошлом году удалось заморозить стройку, то в этом снова приложат все усилия. ((Иваненко Юлия, жительница ул. Маринченко,д.13: будут заявления всевозможные! В прокуратуру....)). Вот только есть одно "но", в следующем году в силу вступает федеральный закон, согласно которому торговать можно будет только под крышей, в оборудованных для торговли местах, с холодильными камерами и  водоснабжением. И закон уже ставит под угрозу существование этих торговых точек. Поэтому, несостоявшиеся в том году публичные слушания пришлись бы кстати, чтобы внезапно не потерять 300 рабочих мест.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров