Ресторан "Славутич"
15:47
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Для прокладки канализации незаконно вырубили колоссальную часть Щекотихинского леса

11.09.2015 0 1536
Для прокладки канализации незаконно вырубили колоссальную часть Щекотихинского леса
Источник: ТРК-Истоки
 Борьба с нерадивым подрядчиком продолжается. Сначала курская строительная организация переселила жителей в недостроенный 26й дом по улице Раздольной. Потом новой головной болью собственников стала канализация. Для ее прокладки подрядчик уничтожил колоссальный лесной массив. Массовые письма и обращения во всевозможные инстанции вылились в реальные уголовные дела. В теме разбиралась Ирина Комнатная.

  Этот Щекотихинский лес примыкает к недавно построенной девятиэтажке. Сначала жителей этого 26 дома по улице Раздольной подрядчик вселил, не завершив строительные работы до конца. Не успев закончить своими силами одно, собственников настигла новая головная боль. Лес, возле которого они так надеялись жить, стал быстрыми темпами редеть.

  Для прокладки канализационного коллектора от этого дома до существующих городских сетей подрядчику "Унистрой" помешали десятки деревьев лесного массива. Изначально точки подключения канализации были согласованы с Водоканалом.

  Согласно федеральному закону подрядчик, который и заинтересован в спиле мешающих ему деревьев, должен самостоятельно обратиться в районную администрацию за разрешением. Она и должна была оценить размер восстановительной стоимости каждого срубленного дерева.

  Дело приняло серьезный оборот только после того, как тревогу стали бить местные жители.

  Прокуратурой Северного района уже заведено уголовное дело по статье 260 - незаконная рубка лесных насаждений.

  Получается, что в этой ситуации каждый, кроме подрядчика, свою работу выполнил. Одни согласовали, другие разрешили, третьи выполнили. Вот только контролирующих работу самого подрядчика не оказалось. В администрации города изначально знали о существовании лесного массива, в администрации Северного района - что для прокладки канализации реально придется вырубить деревья. Но контролировать законность работ подрядчика оказалось некому. Впрочем как и проследить за благоустройством - грунт просел, кучи земли лежат до сих пор. Но самое неутешительное впереди. Территория рядом с этим домом теперь принадлежит АИЖК для застройки жильем эконом класса. И жители надеятся, что при его строительстве минимально пострадает зеленая зона, которая находится в городе десятилетиями и которую так активно отстаивают жители.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров