Ресторан "Славутич"
10:46
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Для перезапуска "Орлэкса" остается всё меньше возможностей. Кто виноват?

18.09.2015 0 2181
Для перезапуска "Орлэкса" остается всё меньше возможностей. Кто виноват?
Источник: ТРК-Истоки
Для перезапуска "Орлэкса" остается всё меньше возможностей. Счет идет уже на дни, в противном случае производство так и не будет начато. Чтобы спасти ситуацию, руководство "Промтэкса" собрало специальную пресс-конференцию. Какие вопросы обсуждались на ней и какая новая информация прозвучала, расскажем в нашем сюжете.

Руководство "Промтэкса" продолжает биться за перезапуск "Орлэкса". Три дня назад Олег Карпиков отправил письмо губернатору, в котором обрисовал ситуацию. Напомним, что пока чиновники из областной администрации считают, что всё идет по плану.

Но на самом деле, по мнению Олега Карпикова, от идеала ситуация далека. 17 сентября он провел пресс-конференцию, чтобы рассказать о всех проблемах. На ней присутствовали интернет-издания и газеты, но кроме нашего телеканала, интерес к судьбе "Орлэкса" из других телеканалов никто не проявил.

Завод, который производил уникальную продукцию, может оказаться совсем никому не нужен. Саранский приборостроительный завод активно налаживает выпуск деталей, ранее выходивших со станков "Орлэкса". А заказчики ждать перезапуска не будут. Непонятна ситуация и с бывшими работниками Орлэкса.

Оборудование и оснастку "Промтэксу" предлагали выкупить про сверхзавышенным ценам. Тем самым практически вынуждая свернуть проект.

При том, что кредиторы сдают всё это в металлолом. "Орлэкс" славился не только высококачественным производством, но и уникальным коллективом специалистов своего дела. Хоть большинству там и за 50 лет, но молодую поросль они учить готовы. А самое главное - они верны "Орлэксу" и в эти тяжелые времена. Теперь ситуация осложняется и судебной тяжбой с одним из кредиторов. Заседание назначено на 6 октября.

На пресс-конференции Олег Карпиков обозначил пути решения, но все они должны быть приняты в кратчайшие сроки. Пока же областные власти считают, что всё идет по плану. Непонятно, по чьему. А полную версию прошедшей пресс-конференции смотрите сегодня после программы "Оперативный эфир".
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров