23:38
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Для них закон не писан, или с чего начинается администрация Северного района

08.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 963
Для них закон не писан, или с чего начинается администрация Северного района
Источник: ТРК-Истоки
Ямы, кочки, окурки и дымовая завеса. Все это ждет любого пожелавшего попасть в администрацию Северного района. Лицо муниципального образования выглядит далеко не свежим. Центральная площадь, как после бомбежки, а прямо на крыльце администрации постоянно курят по несколько человек. "С ними боремся!"-, признаются чиновники. Но все ограничивается бесконечной перепиской и угрозами вызвать полицию. Почему не вызвали до сих пор? Об этом и не только расскажет Тимофей Игнатов.

Это видео нам прислали жители Северного района Орла. Они жалуются на то, что в районную администрацию невозможно пройти, не пропахнув сигаретным дымом. На крыльце все время кто-то курит. Приехав на место, мы в первую очередь увидели преграду на подходе к администрации. Провалившаяся ливневка кокетливо прикрыта веточкой. Антуража добавляет и разрушенная площадь, на которую выходят окна администрации. Лицо Северного района, погрязшее в разрухе и утонувшее в сигаретном дыму. Курильщики, конечно, тоже были. Для начала мы решили воззвать к совести нарушителей.

Кто же эти молодые люди? В районной администрации пеняют на сотрудников соцзащиты, бухгалтерии и колл-центра МТС, офисы которых находятся в том же здании.

По сути, с курением в общественном месте никто не борется. Администрация не может самостоятельно штрафовать нарушителей. Для этого нужно вызывать полицию. Но за несколько лет чиновники так и не созрели для решительных действий. Оправдываются якобы тем, что не хотят ссориться с соседями. Вместо этого тянется бесконечная бумажная волокита. Сейчас начальникам заядлых курильщиков отправлены письма с ультиматумом. Если реакции не последует, обещают всё таки привлечь стражей порядка. Но хотели бы - привлекли уже давно. Поэтому грозных писем никто не боится. Заставить чиновников привести в порядок лицо района могла бы прокуратура, которая находится в том же здании. Но, по, словам заместителя районного прокурора, их сотрудники не курят. А от вопиющего нарушения закона под носом прокуратура странным образом абстрагировалась. Поэтому администрации открыто раздолье для переписки. Заниматься ей чиновники могут бесконечно. А пока люди будут перешагивать через окурки, плевки и колдобины.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров