ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
10:09
28.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Диорама длиною в 33 метра

24.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1941
Диорама длиною в 33 метра
Источник: ТРК-Истоки
К 23 февраля готовился кто как мог. Это фото гуляет по интернету уже неделю. Танк СУ-85Б в натуральную величину вылепили братья Барсуковы. На создание такой скульптуры ушло более трех недель. И все ради победы в конкурсе "World of Tanks". Эти же орудия из железа стоят в военно-историческом музее. Противотанковая Пушка ЗИС весит около 250 килограммов.
А вот это противотанковое ружье Дегтярева было однозарядным, а вот пулемет Горюнова мог выпускать уже от 200 до 300 пуль.
Все эти пулеметы , но уже нарисованные можно увидеть на этой огромной диораме 33 на 9 метров, художника Курнакова. На произведение искусства у автора ушло 4 года. Для создания эффекта присутствия художник тщательно прорисовывал солдат на переднем плане.
Кстати, художник изобразил 12 июня 1943 года, село Вяжи. Кажется, что на поле боя только мужчины, но это не так. Если присмотреться, в пилотке раненного поднимает женщина. Это медсестра Анна Усачева.
Она была в Орле, и когда увидела эту диораму расплакалась, уверяет работник музея. Кстати, не каждый город России может похвастаться таким масштабным полотном, а в Орле такую диораму можно увидеть в военно-историческом музее каждый день, кроме понедельника.

Не пропусти
Опрос
В Дворянском гнезде частный инвестор собирается установить памятник Лизе Калитиной- героине произведений Тургенева. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров