Ресторан "Славутич"
17:57
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Диагноз нашей медицине

11.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2178
Диагноз нашей медицине
Источник: ТРК-Истоки
 Болеть или не болеть? На этот вопрос и шекспировский герой однозначно бы ответил - не болеть! Но здоровью не прикажешь. Сегодня Всемирный День больного человека. Именно он призван привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются больные. Однако очереди в поликлиниках сегодня никуда не исчезли. Наоборот, их стало даже больше! Алина Чабан побывала в нескольких медицинских учреждениях, где орловчане поставили свой диагноз нашей медицине.
medicina00000003.jpgmedicina00000002.jpg
 Врачи ставят диагнозы своим пациентам, а те в свою очередь ставят диагноз всему здравоохранению. Состояние медицины в нашем регионе жители оценивают далеко не на "5". Сначала очереди за талончиками, затем приходится толпиться в узких коридорах.Всё дело в нехватке специалистов, за такую маленькую заработную плату работать идти никто не хочет - поясняют нам медработники, однако на камеру поднимать столь острую проблему никто не решается. (Главврач Елена Абрахина, интервью). О том, что в первой поликлинике нет подобающих условий для обслуживания пациентов, знают не только врачи. В Департаменте здравоохранения ровно год назад обещали, что первую поликлинику усовершенствуют, что очереди исчезнут.
 Но, видимо, всё так и осталось на бумаге у зам.руководителя Департамента здравоохранения. Спустя год ничего не изменилось. Появилось лишь новое обещание.
 И это не единственные пробелы в сфере оказания медицинских услуг. Проблема нехватки специалистов так и продолжает стоять ребром, причём во всех медицинских учреждениях. К примеру, в третьей поликлинике сначала люди отстоят очередь в регистратуру, а затем узнают, что нужный специалист и вовсе не принимает. На приём к единственному на всё медицинское учреждение ЛОРу теперь не попасть. Врачи тоже люди и тоже болеют. Однако на замену здесь никого не нашли. (Валерий Омелюсик, Главврач Поликлиники №3, интервью).
 Можно обратиться в любую поликлинику - отказать по закону не имеют права. Кстати, есть у нас еще бесплатные медицинские учреждения, где и очередей поменьше, и условия в целом получше - поликлиника при ЖД-больнице. Да только принимают там небольшое количество пациентов.
Кстати, у РЖД есть пустующее здание больницы. Переговоры о передаче помещения идут уже несколько лет. Но вопрос так и не решается.
А между тем на новые здания, новое медоборудование ежегодно тратится несколько миллиардов рублей.  Хотелось бы, чтобы люди действительно смогли почувствовать эти денежные вливания на себе: сокращение очередей и приём только у квалифицированных специалистов. Пока же цифры так и остаются лишь цифрами...



Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров