Баннер ЖК "Лесной квартал"
14:11
20.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Детскому хору «Орлята» нет места в родных стенах

27.12.2017 Автор: Мария Лавриненко 0 788
Детскому хору «Орлята» нет места в родных стенах
Источник: ТРК-Истоки
Нет места в родных стенах. Сводный хор "Орлята" детской хоровой школы в прямом смысле скитается по городу — от одной площадки к другой. Проблема в том, что в самом учебном заведении нет помещения, в котором одновременно смогли бы разместиться все 120 участников. Проблема эта, как говорится, "с бородой". Таким большим хор стал не вчера и не год назад. Руководство школы постоянно напоминает об этой ситуации властям, но чиновники только разводят руками. Мария Лавриненко встретилась с родителями и детьми и узнала подробности.

В следующем году хор мальчиков и юношей "Орлята" детской хоровой школы отметит двадцатый день рождения. Сейчас в школе около 700 воспитанников. Все эти годы творческий коллектив считается одним из лучших не только в Орле, но и за его пределами. Талантливые мальчишки привозят раз за разом с конкурсов и фестивалей награды самого высокого достоинства. Хор большой — около 120 человек. И в родных стенах школы им тесно. Чтобы найти место, достаточное для репетиции творческого коллектива, приходится кочевать по городу. 

Юным талантам идут навстречу руководители учебных и культурных заведений областного центра — пускают их на несколько месяцев к себе. Сейчас, к примеру, сводный хор ютится в городском парке культуры и отдыха. Условия, в которых приходится репетировать малышам, совершенно не устраивают родителей. 

Но проблема не только в том, что негде репетировать. Им и негде выступать. Ведь ребятам хотелось, чтобы в зрительном зале были и мамы, и папы, и бабушки, и дедушки. Но концертный зал хоровой школы физически не может вместить и половины желающих. И в таких условиях не только хор "Орлята".

Ни вчера, ни год назад юным певцам и музыкантам стало тесно в старинном здании постройки девятнадцатого века. И желающих записать чад в престижную музыкальную школы не становится меньше. Директор школы уверена: даже дополнительная пара сотен квадратных метров для концертного зала была бы хорошим подспорьем.

Школе нужно расширяться. Можно, например, сделать пристройку. На территории школы есть место. Но это проект затратный и дорогой. Чиновники могут и поискать свободное муниципальное помещение для юных "Орлят" или пойти другим путем. В городе есть современные просторные площадки, удобно расположенные, которые могли бы стать вторым домом для хоровой школы. К примеру, фундаментальная библиотека. Принять такое решение может городское руководство. И мы, как и более тысячи человек, имеющих отношение к орловской хоровой школе, надеемся, что чиновники обратят внимание на эту ситуацию. Тем более и премьер-министр, и президент страны говорят о том, что нужно поддерживать талантливых детей и создавать все условия для их развития. А мы будем следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров