Ресторан "Славутич"
11:41
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Детская колбаса "в возрасте"

16.05.2014 0 1432
Детская колбаса "в возрасте"
Источник: ТРК-Истоки
На днях на торговой площади возле агрокомбината появилась палатка с мясной продукцией из Беларусии, и к ней сразу же потянулись люди. Ирина Федосеева из всего ассортимента выбрала "Детскую колбасу", чтобы порадовать своего ребёнка. Однако, придя домой, была сильно удивлена.
( Ирина Федосеева: "этикеточка, на которой должна быть написана дата производства, была сильно повреждена, я пришла сюда и попросила, чтобы мне показали эту колбасу с читаемой этикеткой, и везде было написано 14 апреля, то есть 30 дней срок годности - колбаса просроченная"))
Ирина попросила продавцов убрать эту колбасу с прилавка, они пообещали её не продавать, однако через два часа просроченная колбаса снова появилась на прилавке. Тогда женщина обратилась в нашу телекомпанию. Мы направили заявление в Россельхознадзор и прокуратуру и сегодня проверили подозрительных предпринимателей. При виде людей в погонах они тут же поспешили убрать с витрины "Детскую колбасу"
После долгих пререканий с сотрудниками Россельхознадзора продавцы всё же впустили их внутрь палатки. Температурный режим холодильника соответствовал условиям хранения колбасы, но то, что лежало внутри, также оказалось с истекшим сроком годности
Правда, сами продавцы, похоже, проверить это не могли из-за проблем с математикой...
И на этом нарушения не закончились: на некоторой продукции вообще отсутствовали какие-либо опознавательные признаки: ни даты производства, ни самого производителя. А документы были оформлены не на весь имеющийся товар. Если в начале проверки присутствие сотрудников прокуратуры и Россельхознадзора нисколько не смущало продавцов, то уже после того, как значительная часть продукции во всеуслышание была названа просроченной, палатку поспешили закрыть. Собственник сетей палаток под названием "Беларусь" ИП "Боровкова", но на торговой точке директора не было, по словам продавцов, она в настоящее время находится в Липецке.
((Людмила Сиротина, госинспектор УФС Россельхознадзор по Орловской и Курской областям, говорит, что в данной палатке осуществлялась торговля колбасой с истекшим сроком годности, некоторые образцы не были промаркированы, отсутствовали даже этикетки, колбаса испорченная с неприятным запахом, все образцы будут направлены в референтный центр, результаты будут сообщены позже))
А тем временем в соседней палатке под тем же названием "Беларусь" торговля шла бойко. Покупателей, похоже, не смущало ни отсутствие холодильников, ни присутствие сотрудников Россельхознадзора, при этом на срок годности мало кто обращает внимание, люди привыкли полагать, что раз палатка стоит несколько дней, то испортиться в ней ничего не успеет даже без холодильника. Тем более жители как правило доверяют продукции белорусского производства
Получается, что люди сами позволяют себя обманывать, стремясь к экономии, но не задумываясь ни об условиях хранения продукции, ни даже о ее происхождении. Поэтому жителям необходимо смотреть, что именно они покупают, и не стесняться требовать у продавцов документацию на реализуемую продукцию, ведь речь идёт уже не об экономии, а о вашем здоровье.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров