10:19
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Десятки видов мёда представили на медовой ярмарке

11.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1342
Десятки видов мёда представили на медовой ярмарке
Источник: ТРК-Истоки
((Лайф наливают мед в банки, соты, воск))((Анатолий Семенов, пчеловод -любитель: рассказывает пр то как он делает соту))Анатолий Федорович получил богатый урожай цветочного меда в этом году. Это, кстати, его любимый сорт сладкого лакомства. Своих пчел он лаского называет труженицами. А большой урожай в этом году позволил обеспечить запасами сладкого нектара всех домашних. ((Рассказывает какой мед любят в его семье и какой мед он сам любит))
Вдоль аллеи, которая растянулась на несколько сотен метров можно было встретить светлый, темный, цветочный, липовый , донниковый. В общем меда всех сортов хватило всем. Грешишный для тех, кто страдает анемией, а полевой справляется с головной болью и бессоницей. ((Опрос людей))В медовый спас пасечники выставили продукцию урожая лета 2013 года. Почти все сладкое лакомство имеет орловскую прописку. Мед привезли и из нескольких районов Орла. Татьяна Сапрыкина пчеловед любитель уже в третьем поколении. Ее дед владел несколькими пасеками, а теперь сама она вместе с мужем содержит 20 ульев . ((Татьяна Сапрыкина: ))Мед -лечит абсолютно все болезни, уверяют пасечники. Они же раздают правильные советы по его употреблению. Многие, например, не знают, что мед и горячий чай продукты несовместимые. ((Татьяна Сапрыкина: говорит как нужно правильно есть мед, на тощак))
Урожай меда в этом году как никогда богатый, говорят пчеловоды. Мед густой, прозрачный, аж светится. Популярностью пользовался не только сладкий нектар пчел, но также орловчане раскупали прополис и лечебный пчелиный воск. В этом году выставку мёда решили провести в два дня, чтобы все смогли успеть запастись сладким лакомоством. А с 14 августа у православных начинается двухнедельный Успенский пост, который по строгости приравнивается к Великому. АН и АМ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров