Ресторан "Славутич"
19:10
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Деревню Конёвка затапливает сточными водами

30.08.2013 Автор: Степан Змачинский 0 1628
Деревню Конёвка затапливает сточными водами
Источник: ТРК-Истоки
   Жители деревни Конёвка периодически оказываются в зоне подтопления. Вот только "большая вода" к ним приходит круглый год. Люди винят во всём не природные катаклизмы, а Хлебокомбинат. Они считают, что он сливает свои отходы производства прямо на их участки. Однако у Хлебокомбината "Юность" на это своё мнение: в том, что некоторые дома уходят под воду - вина самих жителей. Алина Чабан выслушала мнения враждующих сторон.

    Это видео нам прислали жители деревни Конёвка. В очередной раз, несмотря на сухую погоду, несколько земельных участков оказались затоплены. Такое происходит довольно часто - поясняют нам. Особенно сильное наводнение бывает как раз весной и осенью. Откуда берётся эта вода - жители не поймут, она появляется прямо из-под земли. ((Интервью, Владимир Иванушкин: вон сочится. Прямо из завода)). Таким соседом недовольна и Лилия. Фундамент её дома постоянно в воде. Каждый день ей приходится откачивать накопившуюся за ночь жидкость.  Жители даже соорудили специальные каналы, по которым стекает вода. Таким образом, они уберегают свои участки от постоянного затопления, правда не всегда и это спасает. ((Интервью, жительница: у меня дом ниже.... а вонь...)). Руководство Хлебокомбината "Юность" проблемы жителей знает. Однако помочь ничем не может. Говорят, что в этих местах вообще не должно быть никаких домов. И разрешения на строительство- руководство Платоновского сельского поселения выдало незаконно. Здесь охранная зона и вся территория возле комбината окутана паутиной труб, по которым стекают ливневые воды. Проложили их ещё в 86 году. ((Интервью, Виктор Дронов, инженер по охране труда и экологии ООО "Хлебокомбинат": здесь трубы....)). Согласно документам, заводу даже разрешен выброс вредных веществ. Правда, в определённом количестве и указанного состава. Всё согласовано с Ростехнадзором и за такой экологический вред предприятие выплачивает государству 90 тысяч в год.

   Однако жители уверены, все вредные вещества оказываются на земле, а потом стекают к их участкам. ((Интервью, Владимир Иванушкин, смотрит за забор и показывает на цистерну. Вон, это из неё всё льётся)). Однако руководство предприятия показало жителям эту полупустую цистерну. И в очередной раз заявили, что вода появляется именно из ливнёвой трубы, которая повреждена. (( ген. директор, Игорь Дмитриевич: вот она смотрите!)). Но латать её никто не будет, потому что это труба порвалась ещё в одном месте, как раз на одном из участков жителей. Отсюда и вода и запах. Разобраться в этой непростой ситуации - кто прав, кто виноват, жители попросили Облэконадзор. Сейчас специалисты как раз проводят проверку. ((Интервью, специалист отдела экологической безопасности Облэконадзора: мы передали Росприроднадзору, посмотрим что там такое)). А как же разрешится эта ситуация и разрешится ли вообще - другой вопрос, но мы обязательно к этой теме ещё вернёмся.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров