Ресторан "Славутич"
05:13
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Депутаты VS прокуратура: неожиданная развязка вопроса по выплатам к пенсиям

30.01.2014 0 2382
Депутаты VS прокуратура: неожиданная развязка вопроса по выплатам к пенсиям
Источник: ТРК-Истоки
 Более 30-ти вопросов на 35 пришедших депутатов. Удивительно, но на сегодняшней сессии горсовета народным избранникам даже почти удавалось соблюдать регламент, но и на этот раз не обошлось без эмоциональных высказываний, взаимных обвинений в некорректности, совещаний фракций в перерывах... Подобное недавнему шоу депутаты в очередной раз разыграли на вопросе о протесте прокуратуры на один из пунктов в Документе о доплатах к пенсиям законотворцев... В рядах зрителей была и Анастасия Тимоничева. 
 Повестка сегодняшнего заседания сессии горсовета особо жарких обсуждений не предвещала. Но все же скучать собравшимся депутаты не дали. Очередные красноречивые выступления, как и ожидалось, начались на вопросе о протесте прокуратуры на один из пунктов о дополнительных выплатах к пенсиям депутатов. Напомним, разбирательства по этому вопросу идут в суде около месяца, а тема обсуждается гораздо дольше. Но только сейчас после большого общественного резонанса мэр города решил выступить с инициативой. 
 ((Сергей Ступин: мэр г. Орла: Мне пришло письмо от судьи Горбачевой с требованием озвучить позицию депутатов, Я предлагаю исключить пункт 2.2 из Положения, поддержать протест прокуратуры и прекратить судебные разбирательства)) 
Но такое предложение сразу поддержать были готовы не все, к примеру, у некоторых представителей партии "Единая Россия" было иное мнение. 
 ((Раиса Дубровская: зам. председателя горсовета: пусть суд решает, я считаю, такие попытки продавливания своего мнения некорректны))
  Напомним, что прокуратура оспаривает лишь один пункт Положения, принятого горсоветом в 2009-ом году. Он устанавливает ежемесячную доплату к пенсии депутату независимо от того, когда он осуществлял свои полномочия. 
 ((Василий Воробьев: помощник прокурора Советского района: вы можете поспорить со мной и сказать, что бывших депутатов не бывает, но вы должны руководствоваться совестью своей при решении)) 
((Андрей Рослов: депутат горсовета: а почему вы на другие пункты внимание не обращаете? К примеру, пункт об установке 70% надбавки к пенсии... )) 
 Принять столь непростое решение депутаты не смогли и потребовали перерыв для обсуждения фракциями. Но и после передышки взаимные упреки не прекратились. 
 ((Раиса Дубровская: партия ЕР поддерживает КПРФ в том, чтобы они исправили свою же ошибку 2009-го года))
 ((Сергей Ступин: ваше выражение некорректно, тогда от КПРФ было всего 7 человек... ))
 ((Сергей Сенин: депутат горсовета: Дубровская в первую очередь пострадает от отмены пункта))
 ((Ступин: я прошу прекратить обсуждения!!! ))
 Но, несмотря на споры, в итоге депутаты все же единогласно поддержали инициативу отказа от пункта положения. Наконец, приняли хоть какое-то решение об экономии бюджетных средств, но пока остается много других льгот и выплат, о которых законотворцы умалчивают... 
 А мы надеемся, что тема эта получит продолжение, ведь пока общая сумма расходов на содержание народных избранников значительно превышает траты по пункту, пожертвовать которым депутаты хоть и с трудом, но согласились...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров