Ресторан "Славутич"
08:08
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Депутатские "песни" о главном

29.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2704
Депутатские "песни" о главном
Источник: ТРК-Истоки
40 вопросов на 35 депутатов - такое уравнение предстояло решить сегодня на очередном заседании горсовета. Бюджет города, проблема мусора, неуправляемых маршруток и тарифов на проезд в общественном транспорте - об этом говорили народные избранники. Какие решения были ими приняты, а также, о чем они умолчали, узнаем у Анастасии Тимоничевой.
К работе в этот раз депутаты подошли, видимо, с хорошим настроением - сначала вопросы обсуждали быстро, голосовали слаженно. Среди предложений, не поддержанных народными избранниками, установление официальной ставки для помощников депутатов. На это из бюджета города понадобилось бы около 200 тысяч рублей в год. Но вовремя одумались и проголосовали против. А вот тема мусора пока свелась к такому решению. ((Сергей Давыдов, интервью))
gor.jpggor2.jpg
Подняли и проблему Северного рынка - представители компании Синдика, имеющие во многих городах нашей страны свои рынки, предложила выкупить этот участок и построить здесь крытый торговый центр, но депутаты инициативу не одобрили,  конкретных предложений по тому, как Северному рынку избежать банкротства, не прозвучало. Зато прозвучало решение, которого ждали и боялись многие - тарифы на проезд в нашем городе все-таки повысят с 1 декабря. 
Ночное время - это с 20 до 23 часов, дольше общественный транспорт работать не будет. А повлияет ли повышение цены на качество обслуживание пассажиров, пока непонятно. Кстати, вспомнили и о маршрутных перевозках и их контроле. И на систему ГЛОНАСС, распространяющуюся по всей стране, в том числе и по нашему региону, как оказалось, депутаты особых надежд не возлагают.
Даже со спутниковой системой все сводится к наличию людей, контролирующих всю эту работу. А директор Трамвайно-троллейбусного предприятия в системе ГЛОНАСС вообще смысла не видит.
((Александр Коровин, интервью ))
gor3.jpggor4.jpg
А вот о своем коллеге- представителе партии КПРФ Владимире Мельникове, подозреваемом в сбыте марихуаны, вопреки всем ожиданиям, депутаты не сказали ни слова. Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя председателя горсовета. ((Михаил Верижников, интервью)) Больше слов у депутатов не нашлось - все остальное станет понятно после следствия, пояснили нам.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров