05:08
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Депутатские думы: как решить городские проблемы, не обидев себя?

31.10.2013 0 2170
Депутатские думы: как решить городские проблемы, не обидев себя?
Источник: ТРК-Истоки
Сегодняшняя сессия Горсовета стала одной из самых ожидаемых за последнее время. Депутаты должны были принять окончательное решение по цене проезда на общественном транспорте и размере квартплаты... но, похоже, общественный резонанс все-таки заставил чиновников и депутатов подумать получше, прежде чем повышать тарифы. Анастасия Тимоничева продолжит тему. 
Возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 20 рублей стало, наверное, самой обсуждаемой темой последней недели. После выхода нашего сюжета о том, что на комитете горсовета практически все депутаты выступили за повышение жители на комментарии не скупились. Основная мысль сводится к одному: сколько можно перекладывать проблемы города на плечи орловчан? 
((комментарии: - если я сам смогу решать все свои проблемы, зачем мне это руководство, тем более вот жил одно время город без мэра, и ничего не происходило, вот и теперь пора сокращать должности всяких сити-менеджеров и заместителей заместителей)) 
Окончательное решение по этому вопросу депутаты должны были принять сегодня, но неожиданно администрация предложила снять все вопросы по тарифам с повестки дня. Сегодня же ожидалось и обсуждение повышения платы за содержания жилья. Депутаты предложения администрации поддержали и отложили эти вопросы до лучших, а скорее, худших, времен. Остается надеяться, что возмущения населения все-таки заставили властьимущих задуматься и поискать иные пути поддержки муниципального транспорта... Пока же денег не хватает ни на что. И некоторые депутаты упрекнули чиновников в неэффективном формировании бюджета. 
((Владимир Симонов: может, нужно уже задуматься о смене сити-менеджера, найти человека, который будет справляться со своими задачами, которые горсовет ставит перед ними...)) Но, судя по ситуации в городе, это касается всей команды главы администрации. Все, что они делали - только увеличивали финансовую нагрузку на жителей. И сегодня снова это доказали. ((Александр Бойко: зам. главы администрации: нужно повысить тариф для Спецатобазы...)) 
Похоже, без повышения тарифов у нас в городе не могут решить ни одну проблему. А о том, чтобы поискать внутренние резервы администрации, никто даже не задумывается. ((АРХИВ: Георгий Саркисян: вы искали внутренние ресурсы, прежде чем повышать? льготы, к примеру, урезать? Бойко - это некорректно...)) 
То есть постоянно увеличивать затраты жителей - корректно, а урезать свои доходы - некорректно. А тем временем чиновники еще увеличили штат сотрудников и собираются ввести дополнительные льготы и премии работникам городской администрации к праздникам и иным датам. Несогласные с этим правозащитники накануне обратились к тем, кто хочет выступить за сокращение трат на содержание чиновников и депутатов городского и областного уровней, а вырученные деньги могли бы пойти на тот же муниципальный транспорт. Уже сегодня в офис "Орлеца" приходили люди, которые не хотят молча принимать такие инициативы наших властей... ((Марина Артамонова: власти приходят, во благо народы работать, а у нас получается, что только ради себя))
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров