22:01
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Депутатские думы: как решить городские проблемы, не обидев себя?

31.10.2013 0 2099
Депутатские думы: как решить городские проблемы, не обидев себя?
Источник: ТРК-Истоки
Сегодняшняя сессия Горсовета стала одной из самых ожидаемых за последнее время. Депутаты должны были принять окончательное решение по цене проезда на общественном транспорте и размере квартплаты... но, похоже, общественный резонанс все-таки заставил чиновников и депутатов подумать получше, прежде чем повышать тарифы. Анастасия Тимоничева продолжит тему. 
Возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 20 рублей стало, наверное, самой обсуждаемой темой последней недели. После выхода нашего сюжета о том, что на комитете горсовета практически все депутаты выступили за повышение жители на комментарии не скупились. Основная мысль сводится к одному: сколько можно перекладывать проблемы города на плечи орловчан? 
((комментарии: - если я сам смогу решать все свои проблемы, зачем мне это руководство, тем более вот жил одно время город без мэра, и ничего не происходило, вот и теперь пора сокращать должности всяких сити-менеджеров и заместителей заместителей)) 
Окончательное решение по этому вопросу депутаты должны были принять сегодня, но неожиданно администрация предложила снять все вопросы по тарифам с повестки дня. Сегодня же ожидалось и обсуждение повышения платы за содержания жилья. Депутаты предложения администрации поддержали и отложили эти вопросы до лучших, а скорее, худших, времен. Остается надеяться, что возмущения населения все-таки заставили властьимущих задуматься и поискать иные пути поддержки муниципального транспорта... Пока же денег не хватает ни на что. И некоторые депутаты упрекнули чиновников в неэффективном формировании бюджета. 
((Владимир Симонов: может, нужно уже задуматься о смене сити-менеджера, найти человека, который будет справляться со своими задачами, которые горсовет ставит перед ними...)) Но, судя по ситуации в городе, это касается всей команды главы администрации. Все, что они делали - только увеличивали финансовую нагрузку на жителей. И сегодня снова это доказали. ((Александр Бойко: зам. главы администрации: нужно повысить тариф для Спецатобазы...)) 
Похоже, без повышения тарифов у нас в городе не могут решить ни одну проблему. А о том, чтобы поискать внутренние резервы администрации, никто даже не задумывается. ((АРХИВ: Георгий Саркисян: вы искали внутренние ресурсы, прежде чем повышать? льготы, к примеру, урезать? Бойко - это некорректно...)) 
То есть постоянно увеличивать затраты жителей - корректно, а урезать свои доходы - некорректно. А тем временем чиновники еще увеличили штат сотрудников и собираются ввести дополнительные льготы и премии работникам городской администрации к праздникам и иным датам. Несогласные с этим правозащитники накануне обратились к тем, кто хочет выступить за сокращение трат на содержание чиновников и депутатов городского и областного уровней, а вырученные деньги могли бы пойти на тот же муниципальный транспорт. Уже сегодня в офис "Орлеца" приходили люди, которые не хотят молча принимать такие инициативы наших властей... ((Марина Артамонова: власти приходят, во благо народы работать, а у нас получается, что только ради себя))
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров