10:50
25.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Деньги в пыль или как ремонтируют наши дороги

27.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2166
Деньги в пыль или как ремонтируют наши дороги
Источник: ТРК-Истоки
Ремонт дворовых территорий окончен, - отрапортовали чиновники ещё в начале осени. Вот только сейчас стало ясно, что деньги просто закатали в пыль. Некоторые дворовые территории ещё не приняли, а качество положенного асфальта уже плачевное. Но что самое интересное, за плохую работу, подрядчикам всё же заплатили деньги! О том, как же действует система приёмки дворовых территорий и как быть, если такой ремонт вас не устраивает - об этом Ирина Комнатная.
Мы не раз рассказывали о том, как проходит программа ремонта дворовых территорий. Говорили и об асфальте, который смывается с дождём. Теперь речь пойдёт о доме №1 по улице Кукушкина. ((Татьяна Гатилина, интервью))
Ровным новенький асфальт тоже назвать нельзя, луж и неровностей оказалось в разы больше, чем до капитального ремонта. Вымытая дождем крошка рассыпана по всему двору. .А эта работа уже самих жителей - совсем недавно они пробили эту канаву, чтобы хоть в дождь вся вода не затекала в подъезд. О том, что подрядчик должен исправить свою некачественную работу, жители знают. Вот только найти его не могут. Подобная же картина в о дворе 5 дома по площади Мира. Вот только здесь жильцы ровно год бьются, чтобы подрядчик исправил дорожный брак за свой счет.
Но в управление коммунального хозяйства, о дворах с браками знают немного. Их сотрудники как раз и участвуют в процедуре приёмки работ и следят за качеством их выполнения, поэтому  у них всё гладко и все дворы качественные.
Если ситуацию с дорожным браком на площади Мира 5 полностью взял под свой контроль депутат, то жители улицы Кукушкина со своими бедами остались один на один. В УКХ об этой улице даже не слышали.
Рвачёв - зам. начальника управления городского хозяйства оказался в отпуске. В пресс-службе городской администрации нам всё-таки сообщили информацию, оказывается двор на Кукушкина ещё никто и не принимал, ХОТЯ работы были закончены еще в августе!!!Кстати, после нашего звонка на место брака, сразу же прибыла комиссия.  почему отремонтированный три месяца назад двор еще никак не могут принять? И почему об этом даже никто и не вспоминает?! Кто делал эту дорогу, за какие деньги - оказывается никто не знает. Еще более удивляет процедура приемки работы - кто именно должен принимать работу и в какой срок,  сколько денег было потрачено- нам узнать так не удалось, хотя подрядчикам деньги за проделанную работу перечисляются своевременно. Одни чиновники перекладывают эти полномочия на других. В итоге выясняется: крайних нет, отвественного, с кого можно спросить, тоже нет! Зато у нас есть много различных управлений - управление городского хозяйства, а также коммунального хозяйства. ЕЖЕГОДНО десятки миллионов рублей тратятся на ремонт дворовых территорий. А на деле, мы видим, как наши же деньги превращаются  в пыль. А если и в вашем дворе сделали точно такой же ремонт, звоните нам в редакцию по телефону: 498-700
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров