Ресторан "Славутич"
08:17
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Денег в бюджете катастрофически не хватает, но новая власть планирует их найти

17.06.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2291
Денег в бюджете катастрофически не хватает, но новая власть планирует их найти
Источник: ТРК-Истоки
 А пока городские чиновники разбираются, кто за какие дороги отвечает, областные властьимущие отправляются в командировки на поиски средств для пополнения местного бюджета. Собственных денег не хватает ни на выполнение программы по капитальному ремонту многоквартирного фонда области, ни на выплату заработной платы учителям и воспитателям. С какими успехами чиновники вернулись из Москвы, расскажет Ирина Комнатная.
 Программа капитального ремонта жилого фонда в области на этот год имеет свою особенность. Региональный оператор ежемесячную плату на капремонт начнет собирать только с осени, поэтому дома-счастливчики, которые попали под эту программу в этом году, будут отремонтированы исключительно за бюджетные деньги. Иначе случилась бы такая ситуация, что жителям этих домов пришлось оплатить ремонт в своем доме дважды. Но средств в областном бюджете на эти цели нет, поэтому была отправлена заявка на получение финансирования из федерального бюджета.
 ((Николай Злобин - 11 июня эта заявка была одобрена в размере 45 миллионов федеральных денег, областные 23 и городские 11))
 Итого 77 миллионов рублей на которые планируется отремонтировать 30 домов по всей области. А после вообще оказалось, что Орловская область по реализации этой программы чуть ли не впереди России всей и за это ожидает полезный бонус.
 ((Злобин - мы действительно в первой десятке, т.к. другие еще и не начинали))
 ((Потомский - если мы все сделаем правильно, отправим документы и эти порядка 150 миллионов нам будут хорошим подспорьем))
 ((Бударин - при чем тогда нашего финансирования совсем не потребуется))
 Помимо такого бонуса Орловская область надеется и на другие. Дефицитный бюджет области не может в полной мере исполнить главный Указ Президента о повышении заработной платы педагогам и воспитателям. Для этого, чтобы выплачивать им среднюю по ЦФО заработную плату, чиновникам вообще пришлось закрыть несколько социальных программ в регионе. Больше перекидывать средства уже неоткуда. Так в надежде на безвозмездный бюджетный кредит, руководитель финансового блока Михаил Бабкин отправился в Москву в Минфин.
 ((Михаил Бабкин - руководитель блока финансово-экономического развития - согласование с Минфином есть, сейчас обговаривается только сумма))
 ((Потомский - у нас выпадает 600 миллионов только на зарплаты, и это без ее повышения, если будет повышаться, то сумма станет еще больше))
 Этот денежный вопрос должен решиться в ближайшие месяцы. Как заявил Потомский, вероятность того, что федеральный бюджет поможет именно Орловской области, велика. Хотелось бы верить, что уже полученные средства будут израсходованы эффективно, а что касается средств на заработную плату учителям, то эти обещания не остались пустыми словами.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров