Ресторан "Славутич"
23:35
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дело - труба: как ремонт батареи может превратиться в коммунальную драму

04.02.2014 0 1661
Дело - труба: как ремонт батареи может превратиться в коммунальную драму
Источник: ТРК-Истоки
Из-за морозов участились случаи поломок в отопительных системах. Оказалось, в нашей далеко не идеальной системе ЖКХ простой ремонт батареи может превратиться в настоящую головоломку. Что делать, если жители считают, что заплатили управляющей компании за негодный ремонт, а та, в свою очередь, говорит об обратном? Почему простые истины забываются, а зоны ответственности вдруг теряются, выяснял Валерий Горшков.
Тамаре Николаевне прошедшие по Орлу аномальные холода дались особенно тяжело: с середины января пенсионерка начала борьбу с протекающей на кухне батареей.
На время всех работ тепло в комнате отключали, причем процесс затянулся на несколько дней. Хотя была, казалось бы, рядовая поломка - из под крана, соединяющего стояк с радиатором отопления пошла вода...
((Тамара Руцкая показывает, на трубу, говорит о том, что откуда капало, говорит про звонок в 510-510))
Через день пришёл мастер, взял 600 рублей на новые краны, а затем ещё 50 на дополнительные расходы. Батарею починили и поставили, правда, не на прежнее место, а вынесли за холодильник.
Однако уже через полчаса мастера пришлось вызывать снова - от батареи начал нагреваться холодильник. Радиатор снова сняли, однако поломка так и не была устранена, а вернули пенсионерке всего лишь 800 рублей. Получить информацию от управляющей компании оказалось невозможно - в пресс-службе "Первой городской управляющей компании" нам пояснили, что комментировать ситуацию там отказываются, а работы в доме пенсионерки проводила подрядная компания - ООО "Сантех-монтаж", но только связаться с ними оказалось сложно, сотрудники сами путали, работают ли они в этой компании или нет.
Посоветовать что-то пенсионерке мы попросили руководителя Орловского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Он пояснил, что обязанности управляющих компаний по ремонту общедомового оборудования и перечень относящихся к нему элементов закреплены законодательно.
Выяснилось, что температура внутренних частей стены и пола в месте перенесенной батареи в доме Тамары Николаевны значительно ниже нормы, а управляющая компания была обязана исправить поломку в течение 24 часов с момента обращения.
((Валерий Курман замеряет температуру пола и стены на том месте, где стояла батарея, ЧТО ДЕЛАТЬ??? )).
Эта ситуация в очередной раз показывает, что все жители должны знать свои права и обязанности. И управляющие компании выполнять то, что должны делать по закону. Если же добиться мирным путём этого не получается, то собственникам необходимо обращаться в Жилинспекцию или прокуратуру.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров