Ресторан "Славутич"
13:45
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Делаем люки -рушим дороги

07.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3032
 Делаем люки -рушим дороги
Источник: ТРК-Истоки
   Их боятся, их объезжают, об них разбивают подвеску автомобилей. Из-за многочисленных люков по орловским дорогам стало ездить просто невозможно, жалуются водители. Из -за нарушений технологий по установке колодцев вокруг люков образуются ямы глубиной до 10, а то и 15 сантиметров. В нынешнем году обещали заменить 100 люков, проблему это не решит: укладывая новое дорожное покрытие подрядчики не спешат приводить в порядок уже имеющиеся люки. Анастасия Полухина стала свидетелем дорожного беспредела в рейде по самым болезненным улицам города.
vlcsnap-2013-06-07-16h47m41s230.pngvlcsnap-2013-06-07-16h49m25s244.png
    Улица Маяковского. Здесь асфальт положили всего пару недель назад. Люки, рабочие судя по этой яме, обошли стороной. И теперь, даже если колодец отремонтируют, дорога ровной уже не будет. ((По телефону,Владимир Достовалов начальник МУ "Управление городским хозяйством г.Орла: Ремонтные работы были выполнены в рамках содержания.Они не предусматривают ремонт люков. Их делать будет владелец)) Из-за такого разграничения работ и отсутствия общего контроля, орловские люки превратились в дорожную эпидемию. Улица Розы Люксембург- здесь асфальт был гладким несколько лет,однако, из-за нарушений технологий при ремонте колодцев, и, установке люков, теперь дорога превратилась в ежедневный удар по подвеске автомобилей и провокатор ДТП. ((Валерий Курман, советник главы администрации г.Орла, говорит и показывает, где именно были нарушены технологии)).

    От городской администрации - спец.постановление. Согласно ему, люки будут... заменять. На благое дело предусмотрено 3 миллиона рублей. Однако, в нынешнем году хотят заменить всего 100 люков. Делать колодцы будут по новой технологии. ((Валерий Курман, показывает и рассказывает, какими должны быть новые люки)). Дороги из-за люков разбиты уже не первый год, но городские чиновники только сейчас пришли к логичному заключению. ((Михаил Берников, глава администрации города Орла: Раньше просто экономили.Люк стоит 3-5 тысяч рублей,а если делать кирпичом красным -1000. Но, пришли к выводу -"Скупой платит дважды")). Вывод, конечно, правильный, но не запоздалый ли? Ответ на этот вопрос можно найти на улице Васильевской, где ещё больше месяца будут делать дорогу. Пока уложен поверхностный слой асфальта, скоро доложат ещё 5 сантиметров. Однако,  о люках подрядчик позаботиться забыл. ((Валерий Курман: Цемент не положили при ремонте и вот результат)). ((По телефону, Владимир Достовалов: На сегодня есть замечания -некоторые люки провалились. Нами направлено письмо, чтобы они оградили места и восстановили)). ((Валерий Курман: подрядчики создают проекты, не выезжая на место - дистанционно)).
    Но не только из-за люков рушатся орловские дороги. Есть ещё и ливнёвки, установленные не по снипам. К примеру, на улице Ломоносова рядом с заводом "Орлэкс" водители преодолевают сразу два рубежа ливнёвок. Одна из которых и вовсе сейчас не рабочая. Зато глубина ям из-за неё превышает 10 сантиметров. Такую ливнёвку не ремонтировать нужно, а убирать. Даже после ремонтных работ снипы снова нарушены. ((Корреспондент в кадре Рассказывает про ливнёвку на пересечении улиц Матвеева и Игнатова)). Все дефекты, если их, конечно, вовремя обнаружат, подрядчик будет переделывать снова. Но у нас чаще не замечают, и ошибки прошлого приводят к полному разрушению дорог в будущем. Каждый отвечает за свои работы, а общему взаимодействию и контролю у нас так и не научились. Вот и получается, что скупой платит не дважды, а гораздо больше... 
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров