Ресторан "Славутич"
19:36
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Даёшь пенсию в 80 тысяч: народные избранники отстаивают своё безбедное будущее

29.11.2013 0 1777
Даёшь пенсию в 80 тысяч: народные избранники отстаивают своё безбедное будущее
Источник: ТРК-Истоки
Бюджетные средства не дают покоя и депутатам городским. Обсуждение одного из последних вопросов повестки дня о депутатских льготах на минувшем горсовете обернулось настоящим спектаклем. Никак народные избранники не хотят принимать протест прокуратуры на депутатские пенсии до 90 тысяч рублей. Так разволновались законотворцы, что голосовали по этому вопросу несколько раз. Среди зрителей депутатского представления побывала и Анастасия Кожухова. 
Разыгрались депутатские страсти уже к финалу вчерашнего почти семичасового горсовета. Порох в пороховницу сессии добавил самый долгожданный и обсуждаемый вопрос из повестки о депутатских льготах. Протест прокуратуры на пенсию бывшим депутатам в 70-90 тысяч так разволновал народных избранников,что несмотря на то,что вопрос стоял в конце повестки, некоторые депутаты просили перерыв именно перед ним. 
Все точки над "и" для начала расставила прокуратура. За последние два года первый раз сталкиваемся с такой трудной ситуацией -сетует помощник прокурора Советского района. 
((Василий Воробьев, помощник прокурора Советского района г. Орел: Говорит, что бюджет такую сумму не потянет. Народные избранники - призываю вас согласиться с протестом прокуратуры!)) Но протест прокуратуры вызывает протест депутатов. Иначе как объяснить,что вопрос этот кочует с комитета на комитет, а потом вызывает жаркие споры и на самом горсовете. Суммы пенсий шикарны -отказаться сложно, правда, некоторые все же пытаются прислушаться к мнению жителей. 
В итоге для голосования "за" или "против" протеста прокуратуры, депутатам потребовалось сразу несколько попыток. Проголосовали не в пользу прокуратуры, но здесь некоторые усмотрели процедурные нарушения, пришлось проводить столь сложную процедуру ещё раз. 
((Сергей Ступин: Будем голосовать о переголосовании)) Но и переголосование и перепереголосование оказалось не в пользу протеста прокуратуры. За несколько раз количество голосов отличалось. Это вызвало сомнение прокуратуры - решение не проходит и депутаты берут тайм-аут на 5 минут. А после... ограничиваются тем, что принимают решение создать-таки спец.комиссию. 
Тем самым в очередной раз оттягивают решение вопроса в долгий ящик. Правда у нас в городе тема хотя бы обсуждается. В районах -например во Мценском и Верховском - ещё хуже. Народные избранники в первую очередь решают не проблемы народа,а свои собственные. 
Как ни крути, а тяготит душу депутатскую расставание с "золотой" пенсионной антилопой.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров