Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:03
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Давид Шнейдеров поговорил с орловскими студентами о кино, журналистике и литературе.

26.04.2015 0 1641
Давид Шнейдеров поговорил с орловскими студентами о кино, журналистике и литературе.
Источник: ТРК-Истоки
Давид Шнейдеров - член Экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России, автор и ведущий теле- и радиопрограммы “Синемания”, встретился с орловской молодежью в рамках программы кинофестиваля "Отцы и дети". Творческая встреча в формате вопросов и ответов длилась два с половиной часа.

За это время в стенах филологического факультета ОГУ Давид Шнейдеров рассказал студентам о тайнах драматургии Шекспира, мировом кинематографе, различиях между сиквелами, приквелами и ремейками, о штампах в журналистике, и даже поделился литературными предпочтениями, продекламировав стихи Андрея Орлова и Веры Полозковой. В итоге получилась гибридная лекция, в которой Давид Шнейдеров не только раскрыл обсуждаемые темы, но и продемонстрировал искусство говорить.

Главным условием его приезда были встречи с молодежной аудиторией. На следующий день, после закрытия фестиваля, он провел еще одну лекцию в Центре своевременного искусства.
Фестиваль же в этом году прошел довольно тихо. Даже кинопоказ фильма Веры Глаголевой “Две женщины” по мотивам пьесы Тургенева “Месяц в деревне” прошел в полупустом зале.

Марина Куликова заявила, что люди даже в Австралии, на Кипре, в Германии высказывают свое отношение по поводу фестиваля. "Благодарят, что мы эту тему подняли в Орле, и что фестиваль начал свою жизнь. И надеятся, что он будет иметь свое продолжение позитивное. А самое главное, послужат нашему городу, нашей стране, в целях воспитания молодежи"

Если в 2016 году такое масштабное для Орла культурное событие, как кинофестиваль “Отцы и дети” - проект руководителя детской студии кино и телевидения “Поколение 21” Марины Куликовой заручиться финансовой и информационной поддержкой, то подобных открытий, мастер-классов и презентаций станет еще больше.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров