loader

Данные управления труда и Росстата по безработице на Орловщине разительно отличаются

Источник: ТРК-Истоки
Безработица на Орловщине за прошедший год существенно снизилась. Об этом на минувшем заседании правительства доложил начальник орловского управления труда Анатолий Майоров. Чиновник несколько раз подчеркнул: динамика положительная по всем направлениям.

А между тем, по последнему отчету Росстата полугодовой давности, в Орловской области числились безработными почти 26 тысяч человек, или 7 % экономически активного населения. И это только официальная федеральная статистика. Орловские чиновники объясняют такую огромную разницу в данных различиями в методиках подсчета. Тем не менее шестикратная разница в данных о числе безработных - это, пожалуй, весомый повод пересмотреть подход к методике подсчета и, соответственно, оценку реального положения дел. Но пока поручения даны весьма расплывчатые.

Общественные работы вряд ли помогут тысячам орловчан, которые вообще не обращаются в службу занятости. Люди не видят в этом смысла. Пособия по безработице очень малы - от 800 рублей. А вакансии, которые предлагают безработным, крайне низко оплачиваются.

Статистику по безработице недавно испортили городские власти Орла. ПАТП-1 всё таки не спасли, а 89 его сотрудников после банкротства предприятия просто остались на улице. За спасение предприятия выступали многие общественники и политики. Одному из самых ярых борцов - депутату Евгению Косогову - Андрей Клычков предложил возглавить проблемное предприятие.

Комментарий депутата по поводу возможного назначения нам получить пока не удалось. "Вопрос очень серьезный, и на него надо ответить серьезно", - сказал Косогов. Подробно озвучить  позицию он обещал по возвращении из Москвы.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей