Ресторан "Славутич"
17:45
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Даешь дорогу предпринимателям!

06.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1721
Даешь дорогу предпринимателям!
Источник: ТРК-Истоки

Рыночный скандал разразился в нашем городе примерно два года назад. Некоторых Предпринимателей Центрального рынка попросили освободить насиженные места, дабы освободить переулок Рыночный для проезда. Сначала просили вежливо, потом с помощью тогда еще милиции и ОМОНа. И вот страсти, вроде, улеглись, но нашлись и те, кто жаждет следующей серии этой рыночной саги. Подробности у Анастасии Тимоничевой.

Настоящее сражение за места "под солнцем" на переулке Рыночном длилось ни день и не два. Но освободить дорогу от торгующих и сделать здесь проезжую часть все же удалось: продавцы ушли в крытые павильоны. Спустя два года, 70 предпринимателей Центрального рынка снова вспомнили о своих нагретых местах на дороге и обратились с просьбой  к мэру вернуть им Рыночный.

img2.jpgrinok2.jpg

Почему бы не сделать здесь пешеходную зону - вопрошают предприниматели. Но даже если и освободится эта дорога от автомобилей, то торговать всё равно будет нельзя - отвечают чиновники.

Да и сотрудники МЧС и ГИБДД поясняют: торговля торговлей, а безопасность и проезд для машин спецслужб превыше всего. ((Кирилл Колтунов: нач. отдела надзорной деятельности по г. Орлу, интервью))

Пока власти никаких ответов и обещаний предпринимателям не давали, как всегда, нужно подумать и пообсуждать на десятке заседаний.((Сергей Ступин: мэр г. Орла, интервью)) 

rinok3.jpgrinok4.jpg

А к новому крытому рынку, который ещё достраивается, слишком много вопросов. К примеру, сколько тогда будет стоить аренда и хватит ли там места всем предпринимателям? А тем временем, в соседних городах: Липецке, Воронеже от торговли на улице пытаются уйти вообще, налагая штрафы и переводя предпринимателей в стены цивилизованных крытых рынков. Все эти палатки  нашему городу, а особенно его центру красоты явно не придают еще и с разрушенными домами по соседству.

Приближается 450-летие, и  центр города  точно заслуживает преображения. Разговоры и заседания, это, конечно, хорошо, но нужно уже принимать решения, чтобы и предприниматели работы не теряли, и жители могли покупать товары по приемлемым ценам, но при этом не забывать и о внешнем облике нашего города. Пора уйти из 90-ых годов и сделать торговлю не только выгодной, но и цивилизованной.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров