23:08
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы тепло стало дешевле

29.09.2013 0 1013
Чтобы тепло стало дешевле
Источник: ТРК-Истоки
Низкий уровень развития конкуренции, бесконечный рост тарифов и социальная ответственность бизнеса - эти темы стали основными на пресс-конференции регионального Управления антимонопольной службы. Главный двигатель прогресса - конкуренция в нашем регионе в последнее время стала особенно неконтролируемой, поэтому и постоянные нарушения со стороны бизнеса, органов местного самоуправления, управляющих компаний снижают позиции области по всем параметрам.
((Региональные программы сейчас не действуют, а региональная структура развития конкуренции ещё не развиты. Поэтому на сегодняшний день ситуацию изменить нельзя))
Постоянно растущие тарифы - тоже не придает стабильности региону. Каждое изменение должно быть оправдано. Но опять же из-за отсутствия конкуренция в этой сфере монополисты часто оказываются бесконтрольны. Руководитель Орловского УФАС привел пример: оплата жителей за тепло, предоставляемое ТЭЦ, на 30% превышает суммы, которые платят потребители своих котелен. Хотя существуют простые принципы тарифообразования, которые можно применять во всех сферах. ((интервью)). Кстати, этим летом в силу вступил федеральный закон, в котором указаны ключевые показатели эффективности в сфере развития конкуренции, по ним и будут оценивать работу губернаторов. какую оценку получит Орловская область, пока предсказать, увы, нетрудно. СЗ и АМ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров