Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:49
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы тепло стало дешевле

29.09.2013 0 1070
Чтобы тепло стало дешевле
Источник: ТРК-Истоки
Низкий уровень развития конкуренции, бесконечный рост тарифов и социальная ответственность бизнеса - эти темы стали основными на пресс-конференции регионального Управления антимонопольной службы. Главный двигатель прогресса - конкуренция в нашем регионе в последнее время стала особенно неконтролируемой, поэтому и постоянные нарушения со стороны бизнеса, органов местного самоуправления, управляющих компаний снижают позиции области по всем параметрам.
((Региональные программы сейчас не действуют, а региональная структура развития конкуренции ещё не развиты. Поэтому на сегодняшний день ситуацию изменить нельзя))
Постоянно растущие тарифы - тоже не придает стабильности региону. Каждое изменение должно быть оправдано. Но опять же из-за отсутствия конкуренция в этой сфере монополисты часто оказываются бесконтрольны. Руководитель Орловского УФАС привел пример: оплата жителей за тепло, предоставляемое ТЭЦ, на 30% превышает суммы, которые платят потребители своих котелен. Хотя существуют простые принципы тарифообразования, которые можно применять во всех сферах. ((интервью)). Кстати, этим летом в силу вступил федеральный закон, в котором указаны ключевые показатели эффективности в сфере развития конкуренции, по ним и будут оценивать работу губернаторов. какую оценку получит Орловская область, пока предсказать, увы, нетрудно. СЗ и АМ для ОЭ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров