Ресторан "Славутич"
05:41
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы получить знания, нужно пройти испытания. Или о ежедневном пути детей к школе №5

11.02.2014 0 1390
Чтобы получить знания, нужно пройти испытания. Или о ежедневном пути детей к школе №5
Источник: ТРК-Истоки
Через тернии к звездам. Чтобы грызть гранит науки, детям Северного района приходится миновать ряд испытаний. Темнота, стаи собак, нетрезвые встречные и огромный поток машин — все это стало уже привычными препятствиями на пути к школе. Родителям приходится провожать туда даже старшеклассников. Анастасия Посылаева убедилась, чего стоит ученикам 5 школы вовремя сесть за парты.
К нам в редакцию поступили жалобы родителей о том, что в школу №5 Северного района детям невозможно ходить. Темно, страшно, а на пути встречается то стая собак, то нетрезвые встречные. Убедиться, каково ребятам ежедневно преодолевать непростой путь, решила и наша съемочная группа. ((Елена — вот посмотрите здесь темно, стоят фонари, но их никто делать не хочет)). ((Дети- страшно идти, собаки преследуют)) ((Родители — здесь пункт приема стеклотары, все время пьяницы)). (( родители — вот мы и пришли, здесь нет освещения, прожектор горит не всегда))
Вот такой маршрут преодолевают дети от дома к школе. Родители, которые ежедневно вынуждены провожать за руку своих детей до школы, бить тревогу начали уже давно. Сначала оповестили руководство школы о стаях собак. Однако, помогать храму науки делом, а не словами, никто не стал. О местонахождении беспризорных собак Спецавтобаза была уведомлена не раз.
((Зам.директора Кошелев — приезжают, заберут одну и все, мы постоянно пишем))
Но оказалось, что собак меньше возле школы и не станет. Если раньше собаки, содержались в пункте передержки, а после определенного времени усыплялись. То сейчас пойманных бродячих просто выпускают на свободу.
((Диспетчер «Спецавтобазы» - мы их вылавливаем, их передерживают 7 дней и выпускают))
Зачем тогда вылавливают собак - не понятно. Абсолютно бесполезный труд сотрудников Спецавтобазы при чем за бюджетные деньги. А ведь сейчас так широко обсуждается возможность стерилизации животных. Видимо, нашим властям все равно, что они выполняют абсолютно бесполезную работу, причем они даже не стараются внести в нее хоть каплю смысла.
В одиночку приходится бороться школе и с темнотой. Два прожектора установили своими силами. Но на территории школы находятся и три фонаря, для них уже приобретены лампочки. Дело осталось за малым - их просто вкрутить. ((- мы обращались не раз по поводу этих фонарей, но все безрезультатно))Очень интересна позиция главы района, который постоянно занят только совещаниями. А глава администрации северного района просто отстранился от проблем. Школа должна сама разбираться со своим освещением. Собак должна ловить "спецавтобаза". А управление образования, которое всегда рапортует, что в школах все хорошо, вообще не прокомментировало нам ситуацию.
В то время, как орловчане постоянно боятся за своих детей, чиновники продолжают не понятно что обсуждать на своих совещаниях, а решить действительно нужные проблемы они не могут. Но если чиновники не в силах разобраться кто и за что отвечает, то может быть прокуратура выяснит, кто же все таки отвечает за то, что дети ходят в школу в темноте, и за реальную угрозу пострадать от пьяных лиц или собак.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров