Ресторан "Славутич"
17:24
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы получить знания, нужно пройти испытания. Или о ежедневном пути детей к школе №5

11.02.2014 0 1311
Чтобы получить знания, нужно пройти испытания. Или о ежедневном пути детей к школе №5
Источник: ТРК-Истоки
Через тернии к звездам. Чтобы грызть гранит науки, детям Северного района приходится миновать ряд испытаний. Темнота, стаи собак, нетрезвые встречные и огромный поток машин — все это стало уже привычными препятствиями на пути к школе. Родителям приходится провожать туда даже старшеклассников. Анастасия Посылаева убедилась, чего стоит ученикам 5 школы вовремя сесть за парты.
К нам в редакцию поступили жалобы родителей о том, что в школу №5 Северного района детям невозможно ходить. Темно, страшно, а на пути встречается то стая собак, то нетрезвые встречные. Убедиться, каково ребятам ежедневно преодолевать непростой путь, решила и наша съемочная группа. ((Елена — вот посмотрите здесь темно, стоят фонари, но их никто делать не хочет)). ((Дети- страшно идти, собаки преследуют)) ((Родители — здесь пункт приема стеклотары, все время пьяницы)). (( родители — вот мы и пришли, здесь нет освещения, прожектор горит не всегда))
Вот такой маршрут преодолевают дети от дома к школе. Родители, которые ежедневно вынуждены провожать за руку своих детей до школы, бить тревогу начали уже давно. Сначала оповестили руководство школы о стаях собак. Однако, помогать храму науки делом, а не словами, никто не стал. О местонахождении беспризорных собак Спецавтобаза была уведомлена не раз.
((Зам.директора Кошелев — приезжают, заберут одну и все, мы постоянно пишем))
Но оказалось, что собак меньше возле школы и не станет. Если раньше собаки, содержались в пункте передержки, а после определенного времени усыплялись. То сейчас пойманных бродячих просто выпускают на свободу.
((Диспетчер «Спецавтобазы» - мы их вылавливаем, их передерживают 7 дней и выпускают))
Зачем тогда вылавливают собак - не понятно. Абсолютно бесполезный труд сотрудников Спецавтобазы при чем за бюджетные деньги. А ведь сейчас так широко обсуждается возможность стерилизации животных. Видимо, нашим властям все равно, что они выполняют абсолютно бесполезную работу, причем они даже не стараются внести в нее хоть каплю смысла.
В одиночку приходится бороться школе и с темнотой. Два прожектора установили своими силами. Но на территории школы находятся и три фонаря, для них уже приобретены лампочки. Дело осталось за малым - их просто вкрутить. ((- мы обращались не раз по поводу этих фонарей, но все безрезультатно))Очень интересна позиция главы района, который постоянно занят только совещаниями. А глава администрации северного района просто отстранился от проблем. Школа должна сама разбираться со своим освещением. Собак должна ловить "спецавтобаза". А управление образования, которое всегда рапортует, что в школах все хорошо, вообще не прокомментировало нам ситуацию.
В то время, как орловчане постоянно боятся за своих детей, чиновники продолжают не понятно что обсуждать на своих совещаниях, а решить действительно нужные проблемы они не могут. Но если чиновники не в силах разобраться кто и за что отвечает, то может быть прокуратура выяснит, кто же все таки отвечает за то, что дети ходят в школу в темноте, и за реальную угрозу пострадать от пьяных лиц или собак.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров