ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:51
28.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы деньги не "утекали": стоит ли ждать перерасчета за воду?

20.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2350
Чтобы деньги не "утекали": стоит ли ждать перерасчета за воду?
Источник: ТРК-Истоки
   Традиционные летние закаливания для орловчан уже начались: на две недели в мае жителей оставили без горячей воды. В этом году плановые работы закончились, как никогда, вовремя. Но, получив квитанции, некоторые добросовестные плательщики задумались: а где же перерасчет за 14 дней отключений? О том, должны ли коммунальщики вернуть деньги за майский "ледниковый период", узнаем у Анастасии Тимоничевой.
vlcsnap-2013-06-20-17h09m11s221.pngvlcsnap-2013-06-20-17h09m01s126.png
    Получив в июне квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, особое внимание Виктор Борисович обратил на эту строчку. В мае на две недели все жители села Плещеевское, как и Орла, остались без горячей воды по причине плановых ремонтных работ, но цифры в квитанциях от обычных не отличались. ((Виктор Дьячков, житель ул. Луговая, д. 4: Никакого перерасчета сделано не было, получается, мы за воздух платим? Валентина Абрамова, жительница дома №4: Вот столько же мне пришло, как за каждый месяц)). У больницы и нескольких домов в селе Плещеевское своя котельная, за отопление и горячую воду жители платят не управляющей компании, а производителю - ООО "Теплосервис Пахомовский". Там нам пояснили, что за майское отключение перерасчета, увы, делаться не будет. ((Александр Авдеев, директор ООО "Теплосервис Пахомовский": по ФЗ №416 плановое отключение горячей воды на 14 дней допустимо и оплата заложена в тарифе уже на это)). При большом желании в Федеральном законе №416, Постановлении Правительства России №354, Жилищном Кодексе и СНиПах можно найти все соответствующие статьи, правда, разобраться в них обычному жителю совсем непросто, поэтому и возникают у людей подобные вопросы. Чтобы не запутаться, нужно запомнить лишь один срок - 14 дней в году, только на это время жителей могут оставить без горячего водоснабжения, а вот любые другие дни требуют обязательного перерасчета. ((Рафаил Исламгазин, руководитель Орловской городской Школы домкомов: они имеют на это право - заложено в норму оплаты, а вот в августе уже будет отключение опять на две недели, за него уже перерасчет)).

    Напомним, что при плановом отключении горячей воды, жители должны быть предупреждены об этом не менее, чем за сутки. И еще раз повторим: во всех других случаях после перерывов в подаче горяченькой вам должны сделать перерасчет, о чем нередко управляющие и ресурсоснабжающие организации просто забывают... так что жителям самим следует быть внимательнее, чтобы наши деньги не уходили так же быстро, как сама вода.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров