Ресторан "Славутич"
01:23
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы деньги не "утекали": стоит ли ждать перерасчета за воду?

20.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2293
Чтобы деньги не "утекали": стоит ли ждать перерасчета за воду?
Источник: ТРК-Истоки
   Традиционные летние закаливания для орловчан уже начались: на две недели в мае жителей оставили без горячей воды. В этом году плановые работы закончились, как никогда, вовремя. Но, получив квитанции, некоторые добросовестные плательщики задумались: а где же перерасчет за 14 дней отключений? О том, должны ли коммунальщики вернуть деньги за майский "ледниковый период", узнаем у Анастасии Тимоничевой.
vlcsnap-2013-06-20-17h09m11s221.pngvlcsnap-2013-06-20-17h09m01s126.png
    Получив в июне квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, особое внимание Виктор Борисович обратил на эту строчку. В мае на две недели все жители села Плещеевское, как и Орла, остались без горячей воды по причине плановых ремонтных работ, но цифры в квитанциях от обычных не отличались. ((Виктор Дьячков, житель ул. Луговая, д. 4: Никакого перерасчета сделано не было, получается, мы за воздух платим? Валентина Абрамова, жительница дома №4: Вот столько же мне пришло, как за каждый месяц)). У больницы и нескольких домов в селе Плещеевское своя котельная, за отопление и горячую воду жители платят не управляющей компании, а производителю - ООО "Теплосервис Пахомовский". Там нам пояснили, что за майское отключение перерасчета, увы, делаться не будет. ((Александр Авдеев, директор ООО "Теплосервис Пахомовский": по ФЗ №416 плановое отключение горячей воды на 14 дней допустимо и оплата заложена в тарифе уже на это)). При большом желании в Федеральном законе №416, Постановлении Правительства России №354, Жилищном Кодексе и СНиПах можно найти все соответствующие статьи, правда, разобраться в них обычному жителю совсем непросто, поэтому и возникают у людей подобные вопросы. Чтобы не запутаться, нужно запомнить лишь один срок - 14 дней в году, только на это время жителей могут оставить без горячего водоснабжения, а вот любые другие дни требуют обязательного перерасчета. ((Рафаил Исламгазин, руководитель Орловской городской Школы домкомов: они имеют на это право - заложено в норму оплаты, а вот в августе уже будет отключение опять на две недели, за него уже перерасчет)).

    Напомним, что при плановом отключении горячей воды, жители должны быть предупреждены об этом не менее, чем за сутки. И еще раз повторим: во всех других случаях после перерывов в подаче горяченькой вам должны сделать перерасчет, о чем нередко управляющие и ресурсоснабжающие организации просто забывают... так что жителям самим следует быть внимательнее, чтобы наши деньги не уходили так же быстро, как сама вода.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров