Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:33
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы было не стыдно, или история о том, как начальник УКХ мэра рассмешил

04.02.2014 0 2535
Чтобы было не стыдно, или история о том, как начальник УКХ мэра рассмешил
Источник: ТРК-Истоки
 Вслед за областными чиновниками градоначальники тоже подводят итоги дорожных работ за прошедший год. Ремонт 270 километров городских дорог обошелся казне в 600 миллионов рублей, преобразились 50 улиц и 117 дворов- рапортовали сегодня на планерке у главы администрации. Вот только умолчали чиновники о том, как пенсионеры бросались под тракторы, спасая газоны, отфрезерованные улицы простаивали месяцами, а асфальт укладывали прямо в лужи. Планируют ли наши власти делать работу над ошибками, интересовалась Ирина Комнатная. 
((Достовалов - Комплекс мер, направленный на использование новых эффективных мер по расширению дорог, положительно сказался на безопасности дорожного движения)) 
 Однако, в управлении ГИБДД положительной динамики от расширения городских дорог в полтора километра, не заметили. Наоборот, в прошлом году число аварий, которым сопутствовали неблагоприятные дорожные условия, выросло аж на 72%. Исправить ситуацию в лучшую сторону, чиновники обещают в наступившем году: сделать 2 тысячи парковочных мест, а узкие дороги расширить в общей сложности еще на 4 километра за счет пешеходных дорожек и тротуаров. И если в прошлом году на ремонт улиц потратили 520 миллионов рублей, в этом - планируется еще почти 700. Причем, как оказалось, технический паспорт на каждый объект мастерят всеумеющие сотрудники УКХ самостоятельно. 
 ((Достовалов - подготовлены технические паспорта и документы на 163 объекта. Нами была создана проектно-сметная группа, эти образцы ничем не отличишь от профессиональных))
 В общем, сотрудники УКХ у нас - мастера на все руки, такое заявление вызвало бурную реакцию мэра, да и всех собравшихся. Скорее всего поэтому асфальт с отремонтированных дворов по такой почти профессиональной документации смывается после первого дождя, а заплатка остается на заплатке. Кстати, уже готова проектно-сметная документация и на ремонт Карачевского шоссе ценой почти в 35 миллионов, плюс еще 133 дворовых территорий. Причем смета по ремонту дворов уже утверждена, но, как и в прошлом году, об их существовании из жителей мало кто знает. А значит, примеры того лета, когда бабули отстаивали свои детские площадки силой, могут повториться. Но об этом опыте сегодня на совещании у сити-менеджера начальнику УКХ никто не напомнил, зато не забыли о злополучных люках на проезжих частях.
 ((Виталий Рыбаков - на Старомосковской и Розы Люксембург люки так и остались. Почему бы не изменить правила в самой смете, чтобы подрядчик сначала люки делал, а потом асфальт клал, это мартышкин труд))
 ((Владимир Достовалов - действительно, в прошлом году мы это не приняли во внимание, хватит уже - пора бы уже делать как положено. Чтобы потом, кто будет после нас, сказали, что были люди, которые делают качественно))
  И вновь в ответ на эти, казалось бы, правильные слова Владимира Геннадьевича все только посмеялись...Получается, чиновники смеются над собой. В принципе, это те самые люди, которые организовывают и контролируют работу начальника УКХ.
  Может быть чиновники смеялись бы меньше, если бы их зарплата зависела от эффективности потраченных бюджетных средств и от качества выполненных работ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров