Ресторан "Славутич"
13:03
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы было не стыдно, или история о том, как начальник УКХ мэра рассмешил

04.02.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2444
Чтобы было не стыдно, или история о том, как начальник УКХ мэра рассмешил
Источник: ТРК-Истоки
 Вслед за областными чиновниками градоначальники тоже подводят итоги дорожных работ за прошедший год. Ремонт 270 километров городских дорог обошелся казне в 600 миллионов рублей, преобразились 50 улиц и 117 дворов- рапортовали сегодня на планерке у главы администрации. Вот только умолчали чиновники о том, как пенсионеры бросались под тракторы, спасая газоны, отфрезерованные улицы простаивали месяцами, а асфальт укладывали прямо в лужи. Планируют ли наши власти делать работу над ошибками, интересовалась Ирина Комнатная. 
((Достовалов - Комплекс мер, направленный на использование новых эффективных мер по расширению дорог, положительно сказался на безопасности дорожного движения)) 
 Однако, в управлении ГИБДД положительной динамики от расширения городских дорог в полтора километра, не заметили. Наоборот, в прошлом году число аварий, которым сопутствовали неблагоприятные дорожные условия, выросло аж на 72%. Исправить ситуацию в лучшую сторону, чиновники обещают в наступившем году: сделать 2 тысячи парковочных мест, а узкие дороги расширить в общей сложности еще на 4 километра за счет пешеходных дорожек и тротуаров. И если в прошлом году на ремонт улиц потратили 520 миллионов рублей, в этом - планируется еще почти 700. Причем, как оказалось, технический паспорт на каждый объект мастерят всеумеющие сотрудники УКХ самостоятельно. 
 ((Достовалов - подготовлены технические паспорта и документы на 163 объекта. Нами была создана проектно-сметная группа, эти образцы ничем не отличишь от профессиональных))
 В общем, сотрудники УКХ у нас - мастера на все руки, такое заявление вызвало бурную реакцию мэра, да и всех собравшихся. Скорее всего поэтому асфальт с отремонтированных дворов по такой почти профессиональной документации смывается после первого дождя, а заплатка остается на заплатке. Кстати, уже готова проектно-сметная документация и на ремонт Карачевского шоссе ценой почти в 35 миллионов, плюс еще 133 дворовых территорий. Причем смета по ремонту дворов уже утверждена, но, как и в прошлом году, об их существовании из жителей мало кто знает. А значит, примеры того лета, когда бабули отстаивали свои детские площадки силой, могут повториться. Но об этом опыте сегодня на совещании у сити-менеджера начальнику УКХ никто не напомнил, зато не забыли о злополучных люках на проезжих частях.
 ((Виталий Рыбаков - на Старомосковской и Розы Люксембург люки так и остались. Почему бы не изменить правила в самой смете, чтобы подрядчик сначала люки делал, а потом асфальт клал, это мартышкин труд))
 ((Владимир Достовалов - действительно, в прошлом году мы это не приняли во внимание, хватит уже - пора бы уже делать как положено. Чтобы потом, кто будет после нас, сказали, что были люди, которые делают качественно))
  И вновь в ответ на эти, казалось бы, правильные слова Владимира Геннадьевича все только посмеялись...Получается, чиновники смеются над собой. В принципе, это те самые люди, которые организовывают и контролируют работу начальника УКХ.
  Может быть чиновники смеялись бы меньше, если бы их зарплата зависела от эффективности потраченных бюджетных средств и от качества выполненных работ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров