Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:42
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что ждет в 2018 году орловскую промышленность

15.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 679
Что ждет в 2018 году орловскую промышленность
Источник: ТРК-Истоки
На первом в этом году заседании областного правительства обсуждали состояние орловской промышленности. Говорили об итогах года, а они не радуют. Закрылись многие предприятия, индекс промышленного производства снизился. С такими исходными данными власти планировали, как будут работать в последующие 12 месяцев. А планов много: это и мусороперерабатывающая фабрика, которая должна скоро открыться, и погашение долгов перед рабочими "Дормаша", и переоборудование бывшего завода "Кока-кола". Тимофей Игнатов - о перспективах и реалиях.

2017 год для орловской промышленности стал скорее плохим. Официальные цифры озвучили на заседании правительства региона. Растёт только поступление налогов в бюджет. Индекс промышленного производства на Орловщине за год снизился на 4 % по отношению к 2016-му. Неудивительно: заводы и фирмы банкротились и закрывались пачками. Кризисы в МУП также внесли свою лепту: из за упавших заказов на коммунальную технику мценский завод «Коммаш» стал испытывать финансовые трудности. Однако не все так мрачно. Трем почти погибшим предприятиям обещают будущее. А еще одно было создано фактически с нуля.

Что нас ждет в новом году? Особое внимание уделили пищевой промышленности. Андрей Клычков с гордостью рассказал о павильоне Орловской области, открытом в Москве в крупнейшем пищевом торговом центре страны. И дальнейший курс туда же - на экспорт. Уже сейчас создается так называемый оператор ярмарок, с помощью которого орловские производители выйдут на рынки других регионов. Было предложено создать и бренд Орловской области. Клычков заметил, что над обликом орловских товаров надо работать прежде всего внутри региона.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров