09:32
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что важно для городских депутатов? Проблемы города или личные отношения?

29.01.2015 0 1893
Что важно для городских депутатов? Проблемы города или личные отношения?
Источник: ТРК-Истоки

Более 20 важных вопросов было в сегодняшней повестке заседания горсовета. Но они оказались присутствующим не так интересны, в отличие от обсуждения поведения друг друга. В итоге заседание переросло в сплошное выяснение личных отношений, и про повестку все как-то забыли. А одного депутата даже лишили права голоса. Что же важно для городских депутатов? И кто из чиновников областной администрации понаблюдал за работой народных избранников, расскажет Анастасия Посылаева.

Не успели народные избранники собраться на заседание, как неожиданно пожаловали гости из областной администрации. Александр Ремига, начальник Департамента строительства, транспорта и ЖКХ в этот раз решил поприсутствовать и проконтролировать вопросы о передаче 100% акций "Орелгортеплоэнерго" в государственную собственность Орловской области и все депутаты без обсуждения поддержали такое решение.

Повестка заседания обещала насыщенное обсуждение, но народные избранники без каких-либо долгих комментариев голосовали за или против. В итоге городские депутаты "справились" с первыми 10 вопросами всего за 15 минут. Но неожиданно в повестку внесли вопрос о бюджете города на 2015 год. Предложив, так сказать, незначительные изменения. В определении преференций по арендной плате "Орловской государственной филармонии" депутаты оказались так же единогласны. Споры начались с передачи муниципального имущества. Сейчас сотрудники внутренних дел занимают несколько кабинетов на первом этаже Советской администрации, но как оказалось - незаконно.

Также у народных избранников появилось несколько претензий к МУП ЖРЭП "Заказчику". Председатель горсовета Сергей Ступин предложил всем депутатам проголосовать за то, чтобы лишить права голоса Владимира Симонова и народные избранники в большинстве своем поддержали такую инициативу.

В итоге все попытки Владимира Симонова дальше что-то спросить или выступить, удачно игнорировались председателем горсовета. Тогда депутат попытался поискать справедливости у полиции, но снова безрезультатно.

Когда же страсти и споры после перерыва улеглись, народные избранники снова вернулись к повестке. Но новый режим без обсуждений менять не стали. Большинство вопросов приняли сразу после отчета комитета.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров