Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:57
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что теперь будет с ОАО «Базой строительных товаров» и почему уволили Виталия Рыбакова?

17.11.2014 0 2621
Что теперь будет с ОАО «Базой строительных товаров» и почему уволили Виталия Рыбакова?
Источник: ТРК-Истоки
 Антикоррупционная комиссия активировалась. И первым делом, которым она занялась, стала деятельность "Базы строительных материалов", в частности работа ее руководителя Виталия Рыбакова. В руки Владимира Симонова попала копия письма от начальника Следственного комитета на имя сити-менеджера. После его изучения председатель комиссии решил вынести вопрос перед горсоветом об увольнении Виталия Рыбакова с поста директора МУПа. Все подробности далее...

 С таким громким заявлением выступил председатель антикоррупционной комиссии Владимир Симонов. А уже на следующий день, стало известно, что дожидаться вынесения этого вопроса на горсовет не стали и Виталия Рыбакова уволили с формулировкой "без объяснения причин". Приказ об увольнении подписал начальник отдела муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Лобов.

 Напомним, Виталий Рыбаков возглавил муниципальное предприятие "Базу строительных материалов" , известную, как "Лесоторговая" еще в 90-х годах. В 2009 году городские власти решили реорганизовать муниципальное предприятие в ОАО, учредителем выступило управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла. Уставной капитал компании тогда составил почти 43 млн рублей. Теперь же выясняется много новой информации.

 Так, "Орелград" заинтересовался переводом муниципального имущества "Базы строительных материалов" в частные руки.

((В процессе работы ОАО в документы неоднократно вносились сведения об уменьшении уставного капитала и стоимости чистых активов предприятия. Муниципальные земли и имущество постепенно уходили в частные руки, причём, как теперь подозревают в Следственном комитете, по сильно заниженной цене. Что касается новых собственников, то практически все они не чужие люди директору муниципального ОАО.)).

 Другое интернет-издание "Вечерний Орел" сделало акцент на поиске причины, такого неожиданного интереса к деятельности Виталия Рыбакова.

((Так совпало, что неприятности у господина Рыбакова начались после того, как он выдвинулся кандидатом на пост губернатора Орловской области.....Бизнесмена подозревают в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Следствие увидело признаки мошенничества при проведении оценки земельного участка площадью один гектар. Участок в Орле при рыночной стоимости в 5,5 млн рублей был приобретен компанией, подконтрольной Виталию Рыбакову, за 1,3 млн рублей.)).

 Так же многие СМИ и представители общественности удивились заинтересованностью антикоррупционной комиссии именно работой Виталия Рыбакова.

((Саркисян - я тут вижу политическую подоплеку)).

Свое увольнение Виталий Рыбаков расценивает как политический заказ. Также он в суде намерен добиваться восстановления в должности. Кстати, место руководителя "Базы строительных материалов" теперь займет Алексей Роев, бывший сотрудник полиции. С ним заключен контракт на 1 год.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров