Ресторан "Славутич"
22:25
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что теперь будет с ОАО «Базой строительных товаров» и почему уволили Виталия Рыбакова?

17.11.2014 0 2418
Что теперь будет с ОАО «Базой строительных товаров» и почему уволили Виталия Рыбакова?
Источник: ТРК-Истоки
 Антикоррупционная комиссия активировалась. И первым делом, которым она занялась, стала деятельность "Базы строительных материалов", в частности работа ее руководителя Виталия Рыбакова. В руки Владимира Симонова попала копия письма от начальника Следственного комитета на имя сити-менеджера. После его изучения председатель комиссии решил вынести вопрос перед горсоветом об увольнении Виталия Рыбакова с поста директора МУПа. Все подробности далее...

 С таким громким заявлением выступил председатель антикоррупционной комиссии Владимир Симонов. А уже на следующий день, стало известно, что дожидаться вынесения этого вопроса на горсовет не стали и Виталия Рыбакова уволили с формулировкой "без объяснения причин". Приказ об увольнении подписал начальник отдела муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Лобов.

 Напомним, Виталий Рыбаков возглавил муниципальное предприятие "Базу строительных материалов" , известную, как "Лесоторговая" еще в 90-х годах. В 2009 году городские власти решили реорганизовать муниципальное предприятие в ОАО, учредителем выступило управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла. Уставной капитал компании тогда составил почти 43 млн рублей. Теперь же выясняется много новой информации.

 Так, "Орелград" заинтересовался переводом муниципального имущества "Базы строительных материалов" в частные руки.

((В процессе работы ОАО в документы неоднократно вносились сведения об уменьшении уставного капитала и стоимости чистых активов предприятия. Муниципальные земли и имущество постепенно уходили в частные руки, причём, как теперь подозревают в Следственном комитете, по сильно заниженной цене. Что касается новых собственников, то практически все они не чужие люди директору муниципального ОАО.)).

 Другое интернет-издание "Вечерний Орел" сделало акцент на поиске причины, такого неожиданного интереса к деятельности Виталия Рыбакова.

((Так совпало, что неприятности у господина Рыбакова начались после того, как он выдвинулся кандидатом на пост губернатора Орловской области.....Бизнесмена подозревают в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Следствие увидело признаки мошенничества при проведении оценки земельного участка площадью один гектар. Участок в Орле при рыночной стоимости в 5,5 млн рублей был приобретен компанией, подконтрольной Виталию Рыбакову, за 1,3 млн рублей.)).

 Так же многие СМИ и представители общественности удивились заинтересованностью антикоррупционной комиссии именно работой Виталия Рыбакова.

((Саркисян - я тут вижу политическую подоплеку)).

Свое увольнение Виталий Рыбаков расценивает как политический заказ. Также он в суде намерен добиваться восстановления в должности. Кстати, место руководителя "Базы строительных материалов" теперь займет Алексей Роев, бывший сотрудник полиции. С ним заключен контракт на 1 год.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров