Ресторан "Славутич"
11:14
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что с УК "Северная-2"? Собственники продолжают платить за невидимые работы

29.10.2014 0 916
Что с УК "Северная-2"? Собственники продолжают платить за невидимые работы
Источник: ТРК-Истоки
Десятки лет жители дома №3 по улице Орловских партизан мечтали о порядке в своем доме, подвале и во дворе. В 2012 году у них появилась возможность воплотить свои мечты в жизнь. В Орле создали новую управляющую компанию "Северная -2", за которую поручилась сама администрация.
Большим количеством голосов собственники приняли решение, отдать свой дом именно в ее ведение. Так прошло почти 3 года. А несколько месяцев назад рабочие, не объясняя ничего жителям, срезали трубы в одном из подъездов.
Работ за это время на доме практически никаких не произвели, об обещанной прозрачности и речи не шло, ведь даже взять банальную справку в офисе компании не получалась. На месте просто никого не было. А теперь жители вообще засомневались, что их управляющая компания существует.
А проблемы в последнее время у управляющей компании "Северная-2" действительно есть. Только за последний год из десяти домов, которые ею обслуживались, ушли пять. За это время сменился ни один ее руководитель. Работа компании с долей муниципалитета стала вызывать нарекания и у народных избранников.
Подтверждаться эта информация стала и в СМИ. Многие писали, что УК банкрот, а директор Тарас Брусникин уволился по собственному желанию. Что сейчас представляет собой некогда разрекламированная управляющая компания, мы решили узнать лично. К нашему удивлению, на месте оказались не только сотрудники, но и исполняющий обязанности директора Сергей Тарасов. Однако, комментировать деятельность компании он не стал.
Более разговорчивой оказалась главный инженер.
Напомним, что муниципальная УК МУП ЖРЭП Заказчик является одним из учредителей "Северной -2", а это означает, что руководство города всегда может проконтролировать работу организации. Но власти проблем никаких не видят. Якобы, после смены руководства работы на домах возобновились, заключен договор с "Экотек" на вывоз мусора, а все жалобы жителей рассмотрятся в ближайшее время.
Делать выводы из сложившейся ситуации надо самим собственникам, которые являются главными игроками на коммунальной арене. А значит только они вправе решать, сменить компанию на другую или оставить все на своих местах, продолжая жить иллюзиями о красивом будущем.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров