Ресторан "Славутич"
23:33
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что продают в упаковках с семенами?

02.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 953
Что продают в упаковках с семенами?
Источник: ТРК-Истоки
Этот продавец из Краснодара уже давно один из самых злостных нарушителей. Свои саженцы без сопроводительных документов он продает уже не первый год. Так совсем недавно на него уже составили протокол об административном правонарушении, а значит скоро сотрудники Россельхознадзора посетят его вновь.
((лайф это карантинные документы))
Здесь нужных документов тоже не оказалось. Но как ни странно, сами инспекторы уверены, что и в следующий раз документов не окажется. Причиной всему - просто смешные штрафы.
((Владимир Половитсков, начальник отделагосударственного семенного надзора и качества зерна - 300 - 500 для физических......))
А значит им проще продать один саженец и покрыть этой суммой штраф. А следующие на очереди торговые точки с посевным луком.
((лайф есть кто из продавцов?))
Сарафанное радио с вестью о визите нежеланных гостей на территорию рынка разнеслась в считанные минуты. Ни у одного прилавка продавцов не оказалось.
((лайф вот лук семейный - нет такого в госреестре, а значит непонятно какого он качества, вот у этого лука совсем другое название - а значит это может запутать покупателей))
Спустя несколько минут один продавец все-таки занял свое рабочее место. Только смысл диалога практически не изменился.
((покажите док-ты, давайте я жду - это у меня все есть, покажите! но у меня нет с собой))
А вот в этом торговом павильоне на ярких витринах сотни красочных пакетиков с семенами.
((лайф помидор Каспор - такого названия вообще нет в реестре))
А значит гарантии, что эти плоды после употребления не принесут вреда здоровью, нет. Кстати, свеклы под названием "Красный шар" в списке допущенных к выращиванию тоже нет. Сомнительные названия проверяющие обнаружили и среди семян моркови и огурцов. Такие находки сразу вызвали агрессию.
((уходите, закрывает рукой камеру, - вот так встречают сотрудников Россельхознадзора))
Эта торговая точка принадлежит индивидуальному предпринимателю, проверять деятельность которого по закону можно лишь раз в три года. Поэтому привлечь к ответственности недобросовестных бизнесменов можно только с помощью заявлений орловчан. Но обезопасить себя от неприятных сюрпризов они могут и самостоятельно.
((на упаковке должно быть название, дата изготовления, адрес изготовителя))
И следует помнить, что приобретая некачественные семена, вы лишаетесь не только денег, но и тех овощей, которые рассчитывали из них вырастить.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров