Ресторан "Славутич"
07:10
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что нам прокуратура и суд? Администрация все никак не может расселить аварийный дом по пер. Хлебный

17.08.2015 Автор: Климова Диана 0 1241
Что нам прокуратура и суд? Администрация все никак не может расселить аварийный дом по пер. Хлебный
Источник: ТРК-Истоки
 Это история с претензией на бесконечность. На переулок Хлебный наша съемочная группа выезжала уже 4 раза. Аварийный дом №6 по этому переулку уже давно должен быть расселен, он в прямом смысле слова угрожает жизни его обитателей. В борьбе за нормальные условия у жильцов уже опускаются руки. А на городскую администрацию не действуют даже прокуратура и суд. Пятый раз мы побывали в гостях у тех, кто вынужден выживать в нечеловеческих условиях.

  Этот дом по переулку Хлебный посетило уже бесчисленное множество комиссий и даже сам глава администрации Орла Михаил Берников. Причина такому вниманию - нечеловеческие условия проживания. В 2013 году дом был признан аварийным и с тех пор подлежит расселению. Но уже несколько лет Клавдия Петровна вынуждена бороться за новое и положенное ей по закону жилье.

  Стены разваливаются и сыпятся, окна продувает насквозь. Но это еще полбеды. Старенькую печку, которая хоть как-то выручала в холода, уже год как топить нельзя - опасно. Поэтому зимой здесь пришлось буквально выживать.

  Переселить жильцов обещают еще с 2008 года. Тогда в газете в списках на расселение Клавдия Ивановна увидела и свой адрес. Но дом аварийным почему-то не признали. С тех пор - миллион обещаний.

  И следующие за ними отписки чиновников.

  Расселить опасный для жизни дом обещали только к 2017 году. Якобы он был признан аварийным только в 2013, а потому ждать придется долго. И с риском для жильцов быть заживо погребенными в собственной квартире. Тогда за дело взялась прокуратура. После проверки прокурор обратился в суд, который обязал администрацию вне всяких программ и очередей немедленно людей расселить. Было это в 2014 году. Прошел уже год, но администрация исполнять решение суда не спешит.

  Последнее письмо Клавдии Петровне пришло буквально на днях. Из Департамента жилищно-коммунального хозяйства Орловской области ей пишут, что уже выделили деньги на покупку новой трехкомнатной квартиры. И даже конкурс провели. Но предложений по конкурсу не поступило. Ждут следующий. Однако этот вопрос теперь стоит на контроле у прокуратуры.

Поэтому есть надежда, что эта бесконечная история в скором времени закончится и измученные люди получат новое жилье.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров