Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:46
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что может быть страшнее, чем война?

03.11.2014 0 997
Что может быть страшнее, чем война?
Источник: ТРК-Истоки
Летом 1982 года произошел военный конфликт между Сирийской Арабской республикой и Израилем. Израильская авиация за считанные минуты разбила противоздушную оборону Сирии. И тогда президент Сирийской Арабской республики обратился к Л.И.Брежневу за помощью. Мало кто знает, но для предотвращения повторного налета израильской авиации в Сирию были направлены два советских зенитно-ракетных полка - 220 и 231, которые обладали самым современным комплексом ПВО С200.
И вот 14 февраля 1983 года советские воины заступили на боевое дежурство, среди которых были и наши земляки. Они решили поделиться воспоминаниями.
Наши земляки пробыли в Сирии практически 2 года. Первый год днем и ночью они неустанно следили за радарами, ожидая противников со всех сторон. Постоянное напряжение расшатывало нервы, и чувство надвигающийся опасности не покидало их ни на секунду.
Второй год своей вахты советские солдаты обучали сирийцев пользоваться комплексом. К счастью, за это время не было выпущено ни одной ракеты. Воевав за другую страну, орловчане испытывали такую же гордость, будто они защищали Россию - вот что значит, выполнять свой долг.
Сирийское правительство не забыло о подвиге двух полков. Их наградили медалями и признанись в искренней дружбе.
Сейчас, к сожалению, наше государство не признает ветеранов Сирии воинами интернационалистами. Чтобы объединить усилия и добиться признания, участниками боевых действий был создан Союз Ветеранов Сирии. Как бы то ни было, дружба народов России и Сирии сохранится на века, ведь долг был выполнен и война 30 лет назад была пресечена. Сейчас
Владимир Белецкий хочет объединить ветеранов. Если вы являетесь участником боевых действий в Сирийско-Израильском конфликте 1983 года, позвоните по телефону, который вы видите на своих экранах 89536181115.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров