Ресторан "Славутич"
03:15
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что может быть страшнее, чем война?

03.11.2014 0 847
Что может быть страшнее, чем война?
Источник: ТРК-Истоки
Летом 1982 года произошел военный конфликт между Сирийской Арабской республикой и Израилем. Израильская авиация за считанные минуты разбила противоздушную оборону Сирии. И тогда президент Сирийской Арабской республики обратился к Л.И.Брежневу за помощью. Мало кто знает, но для предотвращения повторного налета израильской авиации в Сирию были направлены два советских зенитно-ракетных полка - 220 и 231, которые обладали самым современным комплексом ПВО С200.
И вот 14 февраля 1983 года советские воины заступили на боевое дежурство, среди которых были и наши земляки. Они решили поделиться воспоминаниями.
Наши земляки пробыли в Сирии практически 2 года. Первый год днем и ночью они неустанно следили за радарами, ожидая противников со всех сторон. Постоянное напряжение расшатывало нервы, и чувство надвигающийся опасности не покидало их ни на секунду.
Второй год своей вахты советские солдаты обучали сирийцев пользоваться комплексом. К счастью, за это время не было выпущено ни одной ракеты. Воевав за другую страну, орловчане испытывали такую же гордость, будто они защищали Россию - вот что значит, выполнять свой долг.
Сирийское правительство не забыло о подвиге двух полков. Их наградили медалями и признанись в искренней дружбе.
Сейчас, к сожалению, наше государство не признает ветеранов Сирии воинами интернационалистами. Чтобы объединить усилия и добиться признания, участниками боевых действий был создан Союз Ветеранов Сирии. Как бы то ни было, дружба народов России и Сирии сохранится на века, ведь долг был выполнен и война 30 лет назад была пресечена. Сейчас
Владимир Белецкий хочет объединить ветеранов. Если вы являетесь участником боевых действий в Сирийско-Израильском конфликте 1983 года, позвоните по телефону, который вы видите на своих экранах 89536181115.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров