Ресторан "Славутич"
02:47
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что хочу, то и строю. В Орле продолжается незаконное строительство

28.05.2014 0 1686
Что хочу, то и строю. В Орле продолжается незаконное строительство
Источник: ТРК-Истоки
 Пока на комитетах горсовета народные избранники обсуждают проблемы проведения праздников или благоустройство набережной, в нашем городе вовсю возводятся незаконных постройки. Так вместо пятиэтажного здания, на улице Полесской выросло девятиэтажное, а по улице 60-лет Октября появился огромный торговый центр. Кто должен следить за строительством в нашем городе и почему такие "Чудеса света" имеют место быть - узнаем сейчас...
 За последнее время в нашем городе появилось сразу несколько незаконных построек, которые совершенно не радуют орловчан. Так, на улице Полесской должно было появиться пятиэтажное здание, но вместо этого выросла 9-этажная постройка. Строительство не по проекту удивило жителей и СМИ, а вот администрация такие нарушения заметила только после многочисленных жалоб и обращений орловчан. В итоге дело передали в суд, который обязал через приставов застройщика Александра Николаева прекратить работы и оплатить штраф .... в размере одной тысячи рублей.
  ((Пристав Аксютина- говорит, что исковое заявление было на шестой этаж, но подали поздно иск т.к построили уже 8)).
 Пока идут судебные тяжбы, строительство девятиэтажки продолжается. Затянув с решением проблемы дело дошло до того, что высотку собираются сносить, как только вступит в силу решение суда. И в этом случае судебные приставы будут пытаться обязать застройщика разрушить его творение, но если он откажется и выплатит минимальный штраф, то судебные приставы сами должны будут снести здание за счет бюджетных средств.
 ((Пристав- если будем мы сносить то это затратно, проще достроить)).
 Другой пример центра города - стройка по улице Комсомольской,д 65. Перед домом раньше был скверик,но неожиданно, появляется небольшой павильон, который в дальнейшем предприниматель Светлана Литвар решает расширить и строит уже одноэтажный центр. А потом, здание перевоплощается в двухэтажное. В этом случае приставам администрация обратилась быстрее и предприниматель снесла не законный второй этаж, но даже ютиться рядом с одноэтажным зданием жителям близлежащих просто не комфортно.
((Пристав Аксютина-говорит, что речь шла о сносе второго этажа, а не всего здания))((Пристав Полохин - нужно обращать внимание какое решение и когда предъявлено))
 Третьим громким делом и как его уже прозвали жители самым "уродливым" является строительство торгового комплекса по ул. 60-лет Октября. Мценский предприниматель Навасардян, построил здание не только исключительно на свой вкус, но еще разместил часть объекта «в границах красных линий», незаконно расстроившись на дополнительной территории. Здесь тоже по решению суда застройщик должен снести второй этаж и прекратить строительные работы. Но мценский предприниматель продолжает работы на объекте, хоть и не так уже открыто. В чем мы смогли лично сами убедиться, когда приехали на место стройки и увидели рабочих. 
((Рабочего- мы порожки делаем, три дня делаем))((Житель дома-работы не прекращаются каждый день делают облицовку и крыльцо.....женщина- видела как здесь пару дней назад были строители))((Волин- увидел работы, сфотографировал. А потом опять поехал и снова увидел....))
 Во всей этой ситуации администрация города и управление муниципального имущества сделало крайними одних только судебных приставов, хотя по закону они все, что могут делают.А вот власти города не делают совершенно ничего.
((Федоров- городской администрации безразлично на это, никто не следит, я предложил вынести этот вопрос на ближайшей сессии но Ступин отказался...))
 Администрация города и управление муниципального имущества дает разрешение на постройку, и при нарушениях проекта могут вмешаться судебные приставы, в полномочия которых входят только штрафные санкции и возможность передать дело в суд. А пока идут судебные тяжбы, здания достраивают и на этом все заканчивается. Все незаконные постройки почему-то появляются только в нашем городе, а ведь все это должны контролировать власти города. Но сити-менеджер со своей командой просто отстранился от таких нарушений оставив всю ответственность на судебных приставов.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров