Ресторан "Славутич"
04:09
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что? Где? Когда? Пострадавшие от взрыва до сих пор живут в подвешенном состоянии

15.05.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 2920
Что? Где? Когда? Пострадавшие от взрыва до сих пор живут в подвешенном состоянии
Источник: ТРК-Истоки

С момента трагедии на складе пиротехники прошло 3 недели. 23 апреля жизнь круто изменилась у тех, кто проживал в 7 полностью разрушенных от взрыва домах, у тех, чьи квадратные метры частично были повреждены взрывной волной, а также у трех школ и одного детского садика. Прибавилось головной боли и жителям разрушенной двухэтажки. Где-то жизнь уже налаживается, а кто-то обустраивает свое новое жилище пока лишь в радужных фантазиях. Ирина Комнатная продолжит.

Впервые с момента взрыва эти маленькие ребята в полном составе пришли в свой родной детский сад №83. Съемочная группа их застала во время тихого часа. Ровно три недели назад, в момент взрыва склада пиротехники, они также мило спали. Тогда взрывной волной уничтожило 84 оконных блока. К счастью, ни на одном из малышей не было даже царапины.

Вернулись в родные стены и ученики 25 школы. Несколько недель им пришлось обучаться в соседней 23. Заменили окна и во второй школе и в специальной коррекционной №14. На эти цели было выделено почти 6 миллионов 300 тысяч рублей. Несмотря на трудности Василия Шкапцова репетиции идут полным ходом, впереди у губернаторского симфонического оркестра не один концерт.

Василий Викторович оказался в числе тех 42 человек, которые жили в двухэтажке. Со своими детьми он также проживает в гостинице Русь. Сколько еще им придется обитать в гостиничных апартаментах, он не знает. Коллеги сразу после трагедии объявили сбор средств и одежды для семьи Василия Викторовича.

И Василию Шкапцову и Эльмире Гончаровой выплатили компенсацию в размере 146 тысяч 700 рублей. Столько получила каждая семья этой сгоревшей двухэтажки. На пепелище Эльмира и Сергей приходят каждый день.

Для этих жильцов ранее администрацией области было принято решение о приобретении 14 однокомнатных квартир. Никаких подробностей их потенциальные получатели еще не знают. Алгоритм обещанной помощи вроде бы существует - частично разрушенные дома восстановят за счет государства, хозяева домов с незначительными дефектами получат по 10 тысяч рублей, которые должна выплатить мэрия, а 7 полностью разрушенных домов заново восстановят.

Однако, никаких подробностей о сроках, объемах и финансовой составляющей начатых работ в сообщении не раскрыли. На месте же взрыва работы велись только по одному дому. Помимо единовременной выплаты почти в 148 тысяч рублей и ремонтных работ, конкретики еще никакой нет. Когда восстановление пострадавших домов пойдет более активно и в какие сроки будут выданы квартиры для погорельцев, тоже не ясно.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров