Ресторан "Славутич"
10:49
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что делать, если ваш сосед - коллекционер мусора?

09.06.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2607
Что делать, если ваш сосед - коллекционер мусора?
Источник: ТРК-Истоки
 Старые холодильники, строительный мусор, картонные коробки, газеты и даже бытовые отходы. Это стопроцентный никому не нужный мусор - сказали бы многие. Однако, можно услышать и о тех, кто такой мусор коллекционирует и охотится за ним по всей округе. В районе Химмаша, на улице Машиностроительной, появился санитар, который собирает подобные отходы, причем прямо у себя в гараже. Ирина Комнатная встретилась с коллекционером и его недовольными соседями.
 Александра сложно отнести к дворянскому сословию, однако он, как и герой известной поэмы, похоже, также имеет тягу к собиранию и хранению всяческого хлама. На этом велосипеде он несколько раз объезжает территорию Химмаша в поисках, как ему кажется, нужного мусора. Складировать это добро он решил у себя в гараже- на крыше более ценные экспонаты, по периметру все остальное.
 ((Фокина Нина, сосед - все тащит, спрашиваем зачем - надо мне! Объясняли, говорили, что дети рядом))
((Он уже много лет все тащит, на велосипеде привозит))
 У соседей по гаражу давно имеются видеодоказательства - к примеру, это видео называется "Одиноко идущий холодильник". Кстати, для таких экземпляров своей коллекции он даже огородил отдельную территорию. Не один год жители улицы Машиностроительной ведут борьбу болезненной тягой к собирательству своего соседа. Самостоятельно урегулировать конфликт у них не получилось, так здесь и появился сотрудник АТК.
 Скрывать, что это не его мусор мужчина не стал. При такой проверке вскрылся и тот факт, что изнутри гараж наотказ забит бытовыми отходами. Повлиять на то, чтобы гараж содержался в чистоте внутри, полномочий у АТК нет, чего не скажешь о территории возле гаража.
 ((Ольга Проценко, начальник отдела по Заводскому району комитета АТК администрации г. Орла - запрещается складировать ТБО вне контейнерных площадок, за нарушение предписание, а потом -от 1,5 до 2,5 тысяч))
  Так и договорились, что до 18 июня в два этапа Александр мусор вывезет. Контролировать ход этих работ взялись сотрудники АТК.
 Однако, утруждать себя такими работами он не стал, а дождался ночи и решил его сжечь.
 ((Фокина - три часа ночи, соседи говорят, ваш гараж горит, мы прибежали, тушили все вместе, деревья погорели))