Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:11
23.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что делать дальше? Беженцы из Украины в Орловском УФМС

27.06.2014 0 2752
Что делать дальше? Беженцы из Украины в Орловском УФМС
Источник: ТРК-Истоки
  Число украинских беженцев на территории России растет с каждым днем. Только в Орел за сутки приезжает около 100- 150 человек. Кто-то останавливается у родственников, кому-то помогают местные власти. Люди при этом напуганы, у них нет ни работы, ни регистрации. Женщины с маленькими детьми не в силах сдерживать слезы и от пережитого и от неясного будущего. Анна Немолякина продолжит тему.

  Более 20 регионов России уже приняли вынужденных переселенцев из Украины, в том числе и Орловская область . В основном люди приезжают к родственникам, или к тем, кто не отказался помочь и предоставил беженцам жилье. Спасатели, волонтеры красного креста и сотрудники миграционной службы пытаются помочь тем, кто оказался в трудной ситуации. Ведь многие из беженцев не знают как рассчитывать на помощь.

 ((Наталья Балашова, начальник УФМС России по Орловской области Наталья Балашова: рассказывает про этапы регистрации в Орле и т.д. ))

 Многие женщины приехали вместе с детьми. Большинство из них до сих пор не могут отойти от ужаса, который пришлось пережить их семьям и детям. Это сейчас близнецы Ядвиги в безопасности и уже адаптируются к нормальной жизни, но слезы ей все равно скрыть трудно ...

 Многие переселенцы из Украины хотят остаться в Орле и найти работу. Общественная организация "Дружба народов" выразила готовность помочь беженцам в поиске работы и сделать это в короткие сроки.

 В миграционной службе создана специальная комиссия, которая занимается переселенцами. А всю информацию можно получить на сайте www.fmsorel.ru, а также по телефону 75-70-07.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров