Ресторан "Славутич"
13:48
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рынок "Развитие" VS ТЦ "Европа": чему быть, а чего миновать?

16.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 13655
Рынок "Развитие" VS ТЦ "Европа": чему быть, а чего миновать?
Источник: ТРК-Истоки
Не дадим построить "Европу"! Эпопея о строительстве на месте рынка "Развитие" ,что в Северном районе,очередного торгового центра продолжается. В первый рабочий день прошли очередные публичные слушания. Высказались все - и чиновники, и депутаты, и представитель "Европы" и сами жители, которые разделились на два лагеря - "свои" и "чужие". К чему привели двухчасовые баталии между всеми сторонами расскажет Анастасия Полухина.
vlcsnap-2013-07-16-17h08m40s41.pngvlcsnap-2013-07-16-17h09m23s208.png
   Вот уже более года предприниматели, работающие на рынке "Развитие" и жители близстоящих домов - "на пороховой бочке" - боятся строительства торгового центра "Европа". На рынке около 300 предпринимателей торгуют более десятка лет - для них это работа и хлеб. Месяц назад наша съёмочная группа уже делала сюжет - тогда возле рынка возник стэнд, гласящий,что здесь появится "Европа". Теперь же в разгар лета состоялись уже вторые публичные слушания. (( житель стоит возле проекта и говорит, что ни "Европа" ни другие супермаркеты не располагаются в жилой зоне. Минкин - это небольшой объект. Вы считаете что рынок создаёт более благоприятные условия? Конечно!)).Первые публичные слушания прошли в том году, глава администрации жителей поддержал и стройку заморозили. За год многое поменялось -говорит представитель "Европы". Изменился,а именно, уменьшился в два раза сам проект. Теперь в нём соблюдены нужные отступы, всевозможные требования и правила застройки Орла, определены парковочные места и даже учтены пожелания самих предпринимателей и жителей. ((Александр Данилов, представитель торговой сети "Европа", архитектор проекта:  говорит, что предусмотрены ярморочные места и место для детской площадки -показывает проект)). (( Минкин Олег, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Орла: говорит о том, что проект действительно соответствует требованиям)).

    "Европа" согласно проекту захватит один гектар земли. Сюда входит и площадь озеленения участка - 1676 квадратных метров и твёрдое покрытие почти 6000 метров. Торговая площадь составляет всего полторы тысячи метров и из них 265 займут бутики. Которые к слову сразу же вызвали бурную реакцию жителей. ((Раиса Фомина, жительница, кричит - не нужны бутики! У нас зарплаты как в Африке! Всё что на мне одето -с рынка)). Людей уверяют - что в "Европе" дорогих магазинов не будет. Всё то же самое -только цивилизованно. Однако позицию "нецивилизованных" жителей сломить невозможно. (( Сергей Анохин, предприниматель торгового комплекса "Развитие", говорит про то, что рынок очень нужен)). ((Александр Синяков, житель: мы не даём разрешения на стройку)). А тех, кто вставал на сторону "Европы", как например, бывшая работница торгового центра - заваливали криками протестов. (( Женщина, говорит о плюс -её перебивают и она говорит, что все ведут себя как стадо!!!)). Пока ситуация складывается не в пользу предпринимателей. Рынок "Развитие", согласно 271 федеральному закону, рынком уже не считается. С 1 января 2013 года розничная торговля может быть организована только в капитальной постройке -коим павильон "Развития" не считается. Пока, людей поддерживают, разве что, некоторые депутаты. ((Лидия Кирдеева, Депутат Орловского городского Совета по избирательному округу № 12: говорит о том, что жителям очень нужен рынок потому что они не смогут ездить далеко на тот же Молочный рынок)).

    Людям пока пускают пыль в глаза. Ведь разумеется, все 300 предпринимателей не найдут себе место в торговом центре "Европа". Возможно, малая часть из них действительно будет торговать в ярмарочных рядах - но всем же места не хватит. Но это мало волнует представителей "Европы", да и судя по всему городских чиновников -которых проект пока устроил. Окончательное же решение строить или нет "Европу" примет Михаил Берников. И если оно будет не в пользу людей - то предприниматели и жители обещают - пойдут до победного конца. И если бы чиновники, предприниматели, да и сами люди научились бы разговаривать, слушать друг-друга, если бы власть и народ встречались чаще, то всего этого можно было избежать. Но пока вести диалог городские власти не научились.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров