00:32
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чисто там, где не мусоришь или кто должен убираться в подъезде многоквартирного дома?

13.08.2014 0 1139
Чисто там, где не мусоришь или кто должен убираться в подъезде многоквартирного дома?
Источник: ТРК-Истоки
 Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери каждое утро чистил свою планету, хотя ее даже никто не видел. Он следовал твердому правилу: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К сожалению, для многих орловчан планета под названием «подъезд» не так важна, чтобы держать её в чистоте. Хотя во многих ещё сохранилось и планомерно работает такое известное понятие как "дежурство". Так кто же все-таки должен держать наши подъезды в чистоте узнавала наша съемочная группа...

 Отсутствие уборки в своем подъезде пусть и не каждого, но большинство точно не оставит равнодушным. Особенно в том случае если вы платите за это управляющей компании. Так по переулку Речному, 48 жители подъезда 4 чистым свой подъезд не видели уже давно. Перила покрылись пылью, а первые два этажа, как самые "ходовые" и вовсе завалены мусором. Но при этом здесь жителей это мало волнует, так как большинство снимают квартиры и считают, что если проживают тут временно, то это их и не должно беспокоить. Вот лишь единственный житель этого безразличного подъезда, который дал нам интервью.

 В соседних же подъездах жители гораздо активнее в своих действиях и утопать в грязи не хотят.
 Не каждый знает, что уборка подъездов, где управляющей компанией является Первая городская, как и по переулку Речному, входит в плату за содержание общего имущества в многоквартирном доме. С жителей за это берут по 1,19 коп. с кв. метра, то есть приблизительно 40 рублей с однокомнатной квартиры. Но у каждой Управляющей компании или ТСЖ свои правила. И уборка в подъездах тоже происходит по-разному.

 ((Исламгазин- говорит о том, что есть подъезды которые соглашаются, а есть те которые отказываются и живут в мусоре, зато в своем..))

 А вот совершенно противоположный случай. В отличии от жильцов 48 дома переулка Речной, жители не захотели ходить по подъездам по щиколотку в мусоре. Так, жители дома 19 по улице 5 августа сначала убирали подъезд сами, но добиться чистоты у них не получалось. Так как не все жители горели энтузиазмом тратить свое время на уборку подъезда. Обратившись в управляющую компанию жильцы не сразу смогли придти к единому мнению. Но сменив за полгода четырех уборщиц, они смогли договориться.

((Игорь Чистяков мастер "Уютного дома" по железнодорожному району- говорит о том, что по началу было сложно..жители отказывались...))
((Александра Грудева председатель дома 5 августа, 19-мы убирали сами но это было плохо, сейчас она делает все..))

 В первую очередь чистота в подъезде зависит от самих жильцов. И не стоит сидеть сложа руки, а требовать от управляющей компании наведения порядка в подъезде. Если же наоборот хотите отказаться от услуг по уборке для этого в доме необходимо провести общее собрание и протокол решения об отказе принести в управляющую организацию.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров