Ресторан "Славутич"
11:30
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чисто там, где не мусоришь или кто должен убираться в подъезде многоквартирного дома?

13.08.2014 0 995
Чисто там, где не мусоришь или кто должен убираться в подъезде многоквартирного дома?
Источник: ТРК-Истоки
 Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери каждое утро чистил свою планету, хотя ее даже никто не видел. Он следовал твердому правилу: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К сожалению, для многих орловчан планета под названием «подъезд» не так важна, чтобы держать её в чистоте. Хотя во многих ещё сохранилось и планомерно работает такое известное понятие как "дежурство". Так кто же все-таки должен держать наши подъезды в чистоте узнавала наша съемочная группа...

 Отсутствие уборки в своем подъезде пусть и не каждого, но большинство точно не оставит равнодушным. Особенно в том случае если вы платите за это управляющей компании. Так по переулку Речному, 48 жители подъезда 4 чистым свой подъезд не видели уже давно. Перила покрылись пылью, а первые два этажа, как самые "ходовые" и вовсе завалены мусором. Но при этом здесь жителей это мало волнует, так как большинство снимают квартиры и считают, что если проживают тут временно, то это их и не должно беспокоить. Вот лишь единственный житель этого безразличного подъезда, который дал нам интервью.

 В соседних же подъездах жители гораздо активнее в своих действиях и утопать в грязи не хотят.
 Не каждый знает, что уборка подъездов, где управляющей компанией является Первая городская, как и по переулку Речному, входит в плату за содержание общего имущества в многоквартирном доме. С жителей за это берут по 1,19 коп. с кв. метра, то есть приблизительно 40 рублей с однокомнатной квартиры. Но у каждой Управляющей компании или ТСЖ свои правила. И уборка в подъездах тоже происходит по-разному.

 ((Исламгазин- говорит о том, что есть подъезды которые соглашаются, а есть те которые отказываются и живут в мусоре, зато в своем..))

 А вот совершенно противоположный случай. В отличии от жильцов 48 дома переулка Речной, жители не захотели ходить по подъездам по щиколотку в мусоре. Так, жители дома 19 по улице 5 августа сначала убирали подъезд сами, но добиться чистоты у них не получалось. Так как не все жители горели энтузиазмом тратить свое время на уборку подъезда. Обратившись в управляющую компанию жильцы не сразу смогли придти к единому мнению. Но сменив за полгода четырех уборщиц, они смогли договориться.

((Игорь Чистяков мастер "Уютного дома" по железнодорожному району- говорит о том, что по началу было сложно..жители отказывались...))
((Александра Грудева председатель дома 5 августа, 19-мы убирали сами но это было плохо, сейчас она делает все..))

 В первую очередь чистота в подъезде зависит от самих жильцов. И не стоит сидеть сложа руки, а требовать от управляющей компании наведения порядка в подъезде. Если же наоборот хотите отказаться от услуг по уборке для этого в доме необходимо провести общее собрание и протокол решения об отказе принести в управляющую организацию.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров