Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:38
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чиновников в списке факелоносцев Олимпийского огня всё же не будет

13.01.2014 0 2566
Чиновников в списке факелоносцев Олимпийского огня всё же не будет
Источник: ТРК-Истоки
Уже менее суток остается до исторического для города события. Завтра Орел примет этап Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. Но событие это обросло не только радостными откликами, но и недовольством многих по поводу неготовности города к столь значимому мероприятию. Улицы не украшены, а список участников Эстафеты утверждается до сих пор... понесут ли все-таки факел чиновники и депутаты и о чем еще говорили на итоговой пресс-конференции, расскажет Андрей Жиляев. 
Огонь сочинской Олимпиады прибудет в Орел завтра спецпоездом из Липецка. На вокзале его встретят ровно в 17 часов и уже через пятнадцать минут будет дан старт эстафете. Первым факелоносцем станет Заслуженный мастер спорта, участница Олимпийских Игр в Мехико и Мюнхене Валентина Тихомирова. Волновавший многих вопрос о составе участников Эстафеты, где в списках находилось совсем уж неприличное количество чиновников, разрешился неожиданным образом буквально за пару дней. В окончательной редакции участников Эстафеты их нет. 
Однако количество факелоносцев вдруг резко возросло - теперь на более продолжительной дистанции в 28 км побегут 125 человек. Сегодня же организаторы представили чашу Олимпийского огня, которая станет частью уже орловской истории. И кроме этого пообещали, что большого транспортного коллапса удастся избежать-после прохода каждого участника движение почти сразу будет возобновляться, но автолюбителям следует быть бдительными-ваше авто, припаркованное на пути следования Эстафеты, будет сразу же эвакуировано. С восьми вечера на главной площади орловчан ожидает концерт. А сам огонь туда доставят на бобслейных санях.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров