Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:56
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чиновники проигрывают в борьбе с мусором

20.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1319
Чиновники проигрывают в борьбе с мусором
Источник: ТРК-Истоки
   Чистый Орел - это миф. Несмотря на уверения чиновников сделать летом город чище при помощи самых "действенных" программ таковым он не стал, по-прежнему утопая в горах мусора. Хвалёные контейнерные площадки нового типа не убираются вовремя как и старые, а вместо того, чтобы принимать реальные действия, чиновники предпочитают решать проблему на бумагах. Анастасия Полухина о тщетных попытках сделать Орёл -чистым городом.

   ((Леонид Владимирович Голованов, местный житель, жалуется что мусора много)). Не хватает здесь контейнеров - сетует местный дачник Леонид Владимирович. Сюда пакеты с мусором сбрасывают чуть ли не все проезжающие машины по Колхозной. А убирать горы мусора городская техника не успевает вовремя. А ведь ещё в начале лета чиновники обещали, что в июне-июле в городе станет чище. Хотя бы потому, что установят около 20 контейнерных площадок нового типа. Они якобы будут вмещать больше мусора. И вот, почти 2 миллиона рублей реализованы, а толку нет. Ровным счётом как и самих контейнеров на новых площадках. ((Корреспондент: на улице Городской должны были установить три контейнерных площадки. И на каждой из них должно было быть по три бункера накопительная вместимостью 8 кубов каждая. Однако, конец августа -их нет и даже на время поставить старый контейнер не получится -он попросту не влезет сюда.)). ((Жительница: о том, что непонятно зачем построили эту площадку и что тут всегда тухлятины запах.)). Выходит, проблема с мусором пока не решена даже частично - миллионы потрачены впустую. А между тем, областные власти уверены - контейнерные площадки обретают приличный вид. Хотя, чтобы убедиться в обратном, достаточно просто посетить ту же Городскую улицу. А в это время, очень важные совещания по этому вопросу проходят регулярно... ((Губернатор: о том, что город наводит порядок, ну и, что нужно следить, штрафовать)). В конце июня, наконец, задумались о чистоте Орла и народные избранники.Депутаты горсовета пришли к выводу, что пора внести поправки в Правила благоустройства и санитарного содержания Орла. Правда остаётся ряд до сих пор нерешённых проблем.

     ((Мэр Города, о проблемах с мусором)). В минувший понедельник обновлённые правила благоустройства и содержания санитарного состояния Орла вынесли на публичные слушания. Вот только одобрения депутатские поправки не получили почти ни у кого. ((Валерий Курман, советник главы администрации города, о том, чего нет в постановлении и что нужно сделать)). ((Елена Переверзева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области, о том, что мусор не убирается)). Замечаний в сторону изменённых правил благоустройства и содержания санитарного состояния Орла возникло столько много, что приняли решение внести поправки в документ уже на втором чтении. А между тем, чтобы город стал чище, чиновникам достаточно просто выполнять свою работу - целесообразно расходовать имеющиеся средства, не составлять абсолютно бесполезные программы. И, в конце концов, хотя бы раз найти виноватых. Ведь ни разу так никто и не был наказан. А пока эти новые площадки как пыль в глаза - ни убирать, ни контролировать уборку некому.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров