Ресторан "Славутич"
05:17
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Четырехлапые полицейские: о нелегкой работе служебных собак

29.01.2014 0 1275
Четырехлапые полицейские: о нелегкой работе служебных собак
Источник: ТРК-Истоки
Ни для кого не секрет, что работа в полиции напрямую сопряжена с риском. Зачастую жизнь сотрудника зависит только от слаженной работы и чёткости действий напарника, которым может быть и служебный пёс. О нелегких буднях человека и собаки смотрите в нашем сюжете.
В современном мире практически всему находят высокотехнологичные замены, однако этих сотрудников полиции не сможет заменить никакое устройство. Служебные собаки обладают такими качествами, каких нет даже у самой сложной и профессиональной техники - это чувства. Животное способно уловить даже угрозу, исходящую от смешавшегося с толпой террориста.
Щенков тренируют с самого рождения, и уже тогда становится понятно, какая специализация подходит каждому конкретному псу - обнаружение оружия, наркотиков или обще-розыскной профиль. Вот, например бельгийская овчарка Руно. Этот пёс без труда обнаружит преступника, имея даже малейший источник его запаха.
((Руно нюхает перчатку, а затем обнаруживает её хозяина среди других людей)).
Чтобы животное не потеряло навыки, ему необходимы ежедневные тренировки, естественно, в условиях повышенной трудности, это касается и простейших команд - для четвероногих полицейских они многократно усложнены: Руно должен реагировать на устные команды, команды шепотом, и даже на жесты.
Мало кто знает, но у кинологов есть своя примета - если в первые дни работы нового сотрудника кусает служебная собака - значит в коллективе он приживётся. Именно собаки задают ритм работы кинологической службы и выбирают себе напарников (( Роман Батищев и Артём Фирскин говорят о том, что именно человека подбирают к собаке, а не наоборот)). К каждой тренировке подходят как к настоящему заданию, давать слабину здесь нельзя - ведь качество работы всегда зависит только от того, насколько хорошо смогут найти общий язык кинолог со служебной собакой. Кинолог должен быть физически сильным, здоровым и разумным человеком, однако главное в его работе - это любовь к животным, без которой никакого смысла, да и результата, от такой работы не будет.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров