Ресторан "Славутич"
11:49
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Четыре зимы без отопления. Жители дома №18 по улице 2-ая Пушкарная с ужасом ждут новых холодов

22.10.2015 Автор: Анастасия Селезнёва 0 1395
Четыре зимы без отопления. Жители дома №18 по улице 2-ая Пушкарная с ужасом ждут новых холодов
Источник: ТРК-Истоки
Детские сады, больницы и школы Орла начали подключать к отоплению с 24 сентября. С 5 октября тепло начало поступать в квартиры . Вот только жителей дома 18 по улице 2-Пушкарная это благо цивилизации пока не коснулось. С ужасом и содраганием они ждут приближающихся холодов. И так уже 4 года! Сколько писем за это время написано и обито порогов разных инстанций - уже и не сосчитать. Анастасия Селезнева выяснила когда батареи в проблемном доме станут теплыми..

Жители дома №18 по улице 2-ая Пушкарная на грани жизни и смерти. По их словам, вот уже 4!!! года без тепла жители зимуют кто как может. Пелагее Александровне 92 года. Ветеран труда, герой великой отечественной войны, она собирает последние силы, чтобы пережить предстоящую зиму. Пенсионерка уже почти не ходит, а при таком холоде каждое движение дается с еще большим трудом.
Холод в доме действительно смертельный. В 21 веке в центре города приходится греть воду на кирпиче. Жильцы каждый день боятся за свою жизнь. И с начала отопительного сезона дома ходят в куртках.
Больше 30 лет дом отапливался МУП Совхоз Коммунальник, а жильцы говорят, что исправно оплачивали квитанции. Но спустя время управляющая компания бросила этот дом. Тогда его на управление взяла Перспектива, как и все брошенные дома в нашем городе. С тех пор ни одной квитанции жители не получили, а тепло отрезали.
Жильцы не раз обращались и к губернатору, и к директору Коммунальник. И в администрацию заводского района, но ответа никакого не поступало.
Дому 53 года. Он весь разваливается. И если каждую из 16 квартир начнут сверлить, чтобы провести вентиляцию и установить котлы, то дом просто сложится как карточный домик. Поэтому перед тем, как устанавливать поквартирное отопление, нужно сделать капитальный ремонт. Но и это оказывается невозможным.
Ситуация критическая. 4 года жители ходят по замкнутому кругу, отстаивая свои права на тепло, однако пока все безуспешно. Все, что сделала управляющая компания - отправила письмо в областную администрацию, которое так и осталось без ответа. В мэрии же вовсе утверждают, что никаких квитанций жителям никто никогда не рассылал, а тепло всегда предоставлялось, причем бесплатно.
Руководство Коммунальника также заверело нас, что завтра дом начнет отапливаться.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров