06:56
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Четыре автомобиля пострадали от одного открытого люка

24.09.2013 0 1780
Четыре автомобиля пострадали от одного открытого люка
Источник: ТРК-Истоки
Всего один люк стал виновников аварии с четырьмя автомобилями и километровой пробки. Накануне днем около строящейся развязки на улице Михалицына таксист угодил в открытый люк, а затем и еще в несколько машин. Наша съемочная группа побывала на месте ДТП.
Пробки для жителей Северного района уже, конечно, привычны, но накануне даже они были удивлены. Вереница машин растянулась почти на километр. Движение остановила авария с четырьмя авто. Как оказалось, виной тому этот открытый люк, в который угодил таксист, не пожелавший показывать лица. ((Водитель рено-Логан, Двигаясь по улице Михалицына в сторону улицы Силикатная, в районе дома № 72, я объезжал открытый люк, допустил выезд на неуправляемом автомобиле на встречную полосу))
По инерции Рено-Логан наехал на Мерседес "Вита". Далее по касательной зацепило Ладу "одиннадцатой" модели. И остановился Рено только после бокового касания с четвертой машиной - "Газ 66". Таксист Рено "Логан" медицинское осведетельствование прошел на месте.
Аварии с участием открытых люков в Орле уже не редкость. Подобное не раз случалось на улицах Розы Люксембург, Васильевской, Комсомолькой, теперь список пополнила и Михалицына.
Пока решения проблемы открытых люков, а также ям в дорогах вокруг них у городских чиновников, похоже, нет. Кроме предложения главы администрации Михаила Берникова просто закатать негодные люки в асфальт, ничего так и не придумали.
((Ефим Вельковский: экс-мэр Орла: администрация должна следить за проблемными местами))
Но, к сожалению, этого контроля нет. О проблеме открытых люков говорили не одно рабочее совещание, но реальных действий вновь не предприняли. А в подобных ситуациях водителям следует обращаться в суд, чтобы ответственные чиновники понесли реальное наказание.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров