Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:29
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Четвертый в своей династии дал клятву Гиппократа

15.06.2014 0 987
 Четвертый в своей династии дал клятву Гиппократа
Источник: ТРК-Истоки
В профессии врача-офтальмолога Александр Цветков вот уже более 12 лет. Ещё в детстве вопрос о том, кем быть, для него почти не стоял. Не только родители, еще прабабушка давала клятву Гиппократа. Поэтому сегодня он продолжатель династии врачей уже в четвертом поколении. В последнее время его спецификой стали недоношенные дети с проблемами зрения. Среди основных причин заболеваний офтальмолог называет такую кажется известную многим - чрезмерное увлечение компьютером. Однако, не все воспринимают угрозу всерьёз. ((синх Александр Цветков врач офтальмолог детской больницы- говорит о том, что чем раньше идет нагрузка, тем раньше и больше вероятности заболевания..))
Останавливаться на достигнутых знаниях он не собирается, и в прошлом году прошел необходимое обучение и провел первое лечение лазером ретинопатии недоношенных в Орле. Сейчас к нему часто обращаются за советом, по большей части это практиканты. Для него всегда было удивительно видеть ребят, которые решили связать свою жизнь с такой ответственной работой, при этом не владея самыми элементарными знаниями. ((синх Александр Цветков врач офтальмолог детской больницы- да бывают такие случаи. Но это трудно понять, если он решился то....))
Сегодня Цветкова многие знают как врача, который дает шанс маленьким пациентам видеть полноценно окружающий мир. Но делать открытия и быть лучшим он стремится не только в профессии, а даже в своем увлечении. Хобби разводить голубей увлекло ещё в детстве, в студенческие годы отошло на второй план. И вот спустя годы он возобновил любимое дело с утроенной энергией. ((лайф говорит, что голуби как люди, есть характер..))
Сейчас в его голубятне более шестидесяти птиц. Но, как и в работе, он не останавливается и собирается вывести новый особый вид голубей. ((синх про голубей нового вида)) Он уверен, что это увлечение помогает его основной работе, здесь как и с маленькими пациентами требуется немало усердия и внимания.
НК, АБ, ИК для ОЭ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров