Ресторан "Славутич"
13:37
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Четвертый случай за 27 лет: в Орле родилась тройня

28.05.2014 0 6484
Четвертый случай за 27 лет: в Орле родилась тройня
Источник: ТРК-Истоки
 Втрое больше счастья. Неделю назад в Орловском перинатальном центре на свет появилась тройня. За 27 лет существования родильного дома это всего 4-й случай. А в Ливнах, откуда родом мама малышей, такое было ровно полвека назад. Наша съемочная группа увидела трех новорожденных и пообщалась с многодетной мамой.
 Лев, Николай и Иван- именно такие имена многодетная мама Людмила Савкова дала своей тройне. Лев старший сын, но по весу мальчик оказался самым маленьким, зато он спокойный и много не плачет. Вообще, говорит Людмила , характер сыновья уже стали проявлять во всю.
 ((Людмила Савкова, многодетная мама : рассказывает что самый крикун Николай, Иван более спокойный, а Лев очень тихий и мирный, не плачет ))
 Когда Людмила узнала от врачей, что у нее будет тройня , да еще все мальчики, она была в приятном шоке. Кстати, в семье многодетной мамы уже есть старший сын, которому 5 лет. Мальчик воспринял новость о прибавлении в семействе с радостью.
 ((Людмила Савкова, рассказывает о том как сын ее поддерживал, какие приятные слова говорил))
 Детки родились недоношенными, поэтому пока они находятся в специальной палате, где врачи создали им особые условия.
 ((Ольга Пехото, главный врач БУЗ «Орловский перинатальный центр» : рассказывает что малыши в специальных находятся условиях, когда последует выписка малышей ))

 Теперь у семьи Савковых статус многодетных родителей. Конечно это приятно, но пока семья живет в съемной однокомнатной квартире в Ливнах, а с таким прибавлением нужно точно расширять жил.площадь. Но после рождения тройняшек семье положен только материнский капитал и ежемесячное пособие.
 ((Людмила Савкова , многодетная мама , говорит про условия семьи..)).
  Материальную же помощь семье могут оказать только по инициативе местной администрации. В остальном же семье придется рассчитывать на свои силы. А уже через несколько дней тройня вместе с мамой отправятся в областную детскую больницу,когда дети совсем окрепнут можно будет забирать их домой.